Определенные виды подслащивающих веществ, типа тёмно-коричневого сахара, позволят управлять симптомами диабета второго типа и предотвратить связанные с болезнью осложнения.
В зависимости от происхождения и сорта очистки, много подслащивающих составов содержат существенные количества антиокислителей, которые обладают свойствами стабилизировать артериальное давление и защищать сердечную функцию. Несколько видов сахара запрещают действие ключевого фермента, вызывающего диабет, определили исследователи Университета штата Массачусетс (США).
Учёные проанализировали разнообразие подслащивающих веществ и нашли, что тёмно-коричневый сахар имеет более высокие уровни антиокислителей, названных фенолическими составами, чем белый сахар, сообщают Подробности. Фенолические составы - те же самые растительные элементы, которые делают вино и чай полезными напитками. Также было установлено, что подсластители контролируют деятельность фермента альфы-глюкосидаза, уменьшающего количество глюкозы в крови и управляющего распространением сахара в организме от тонкой кишки. У диабетиков после приёма пищи быстро повышается глюкоза в крови - против этого процесса медики предлагают применять в лекарственных целях подслащивающие вещества.
Сахар повышает эффективность антибиотиков. Ученые советуют не запивать водой, а заедать сахаром антибиотики, если они используются для лечения хронических заболеваний.
Кофе с сахаром улучшает работу мозга. Ученые считают, что работу мозга улучшает кофе с сахаром. Они пршли к выводу, что сочетание кофеина и глюкозы хорошо влияет на концентрацию внимания.
Ключом к победе над диабетом может стать ген Id1. Австралийские ученые обнаружили ген, который может стать ключом к победе над диабетом второго типа, передает International Business Times. Ген носит название Id1.
Диабет можно будет вылечить одним уколом. Ученые создали антитела, активирующие бурую жировую ткань, что, в свою очередь, способствует сжиганию жиров и нормализации уровня сахара в крови больных диабетом.
Ученые обнаружили ген, способствующий возникновению диабета. Медики из педиатрической клиники в Филадельфии (США) и Университета им. МакГилла в Монреале (Канада) выявили важный ген, отвечающий за увеличение риска возникновение диабета 1 типа у детей.