Эротика /  Sex-новости  /  Американские биохимики разработали новые десерты

Американские биохимики разработали новые десерты


Американские биохимики разработали новые десерты Группа американских биохимиков разработала метод генной инженерии, с помощью которого можно изменять вкус овощей и фруктов - например, вырастить арбуз со вкусом лимона или бананы со вкусом земляники.

Результаты исследования опубликованы на сайте журнала Nature, передает РИА "Новости".

Авторы статьи, биохимики из медицинской школы университета Техаса в Хьюстоне, сообщают, что они научились управлять отвечающими за вкус ферментами растения Arabidopsis thaliana, на котором биологи обычно ставят эксперименты.

Два изученных ими фермента - синтаза оксида аллена (allene oxide synthase - AOS) и гидроперекись лиазы (hydroperoxide lyase - HPL) - производят жасминовую кислоту, отвечающую за уникальный запах цветов жасмина, и летучие вещества, содержащиеся в зеленых листьях (green leaf volatiles - GLV), соответственно. Именно GLV определяют характерные ароматы овощей и фруктов.

Эти вещества также служат средством защиты растений от вредителей. "Растения не могут убежать от вредителей. Они вынуждены иметь с ними дело. Один из способов, который они используют - испускание летучих веществ, которые привлекают естественных врагов вредителей", - говорит ведущий автор статьи, доктор Раман.

По словам ученого, генетические методы, позволяющие модифицировать производство растениями летучих веществ, помогут создать экологически безвредные методы борьбы с вредителями, а также управлять вкусом пищи.

"Например, запах оливкового масла создают летучие вещества, которые синтезирует это растение. Изменяя активность ферментов, регулирующих этот процесс, мы можем менять вкус получившегося масла", - говорит Раман.

"Наша работа показывает, как мы можем превратить один фермент в другой, и, что более важно, дает необходимую информацию, как модифицировать производство GLV в растениях", - добавляет ученый.

По его словам, исследование также опровергает прежнюю точку зрения о том, что ответственные за вкус ферменты содержатся только в растениях.

"Мы обнаружили, что они также содержатся в морских животных, таких как анемоны и кораллы. Однако мы не знаем, какие функции они в них выполняют", - отмечает Раман.

Источник: Новости NEWS.rin.ru 21.08.2008

новости по теме
  • Просроченная косметика - сильный удар по здоровью. Около трех килограммов косметики попадает в женский организм ежегодно. Биохимики из Массачусетского института утверждают, что воздействие этих химических веществ негативным образом сказывается на здоровье женщин.
  • Британцы разработали новый метод борьбы с облысением. Британские ученые разработали новый метод борьбы с облысением. Им впервые удалось искусственно создать новые волосяные мешочки (фолликулы).
  • Десерты снижают интеллект. Американские ученые пришли к выводу, что сладкие десерты мешают работе мозга. Чрезмерное употребление сладких блюд приводит к потере памяти и снижению способности запоминать важную информацию. Ученые из Лос-Анджелеса провели эксперимент на грызунах, чтобы подтвердить свою гипотезу.
  • "Дискотека S`OK" испекла вкусные "Десерты" для Ильи Лагутенко. Глэм-диско-группа "Дискотека S`OK" стала одним из первых претендентов на победу в проекте Work & Rock. Следуя условиям конкурса, музыканты записали версию новой песни "Десерты" группы Мумий Тролль.
  • В Лондоне собак угощают мороженым со вкусом курицы. По улицам Лондона начали курсировать необычные фургончики с мороженым. Как сообщает "Россия 24", молочные десерты они продают исключительно для собак.

Архив Sex-новостей

ГАЛЕРЕИ
Обнаженные фото знаменитостей
Сексапильные красавицы
За стеклом
Лучшие модели
Стриптиз
Частное фото
Мужская эротика
Эротическая гимнастика