Люди, не получающие удовольствия от еды, едят больше
При потреблении вкусной пищи в мозгу возникает чувство удовольствия. Но это только в том, случае, если человек не имеет лишнего веса. Звучит странно. Но, тем не менее, это так.
Ученые, наблюдавшие за леди, смаковавшими молочный коктейль, сканируя при этом деятельность их мозга, пришли к выводу, что, мозг, не получающий удовольствия от пищи заставляет людей больше есть, чтобы компенсировать его отсутствие.
Таким образом, результаты этого первого в своем роде исследования дают возможность предсказывать вероятность набора человеком лишнего веса. И как это поможет тем, кто имеет склонность к набору этого самого веса, спросите вы. Все очень просто. Зная, что их центр удовольствия не реагирует на еду, они смогут попытаться получить его от чего-то другого, от спорта, например.
Интересно, что и так вялый центр удовольствия у тучных людей имеет тенденцию еще более ослабляться с течением времени.
Яйца для женщин опасней, чем для мужчин. Ученые обнаружили, что смертность женщин, которые едят по одному яйцу ежедневно, по сравнению с женщинами, которые едят одно яйцо один или два раза в неделю, выше на 22 %.
Хороший аппетит заложен в генах. За мотивацию людей к пище отвечает генетика - люди с более низким допамином в организме едят чаще и больше, чем люди с отличным генотипом. Понимание работы определенных генов поможет лучше бороться с ожирением.
Финны едят больше всех мороженого в Европе. Финны едят больше всех мороженого в Европе. Такие выводы содержатся в ежегодном рапорте Ассоциации производителей мороженого Финляндии.
Спешка во время еды ведет к ожирению. Японские ученые получили доказательства того, что, чем быстрее человек ест, тем выше у него шансы набрать лишний вес.
Дети влияют на питание своих родителей. Известно, что родители кормят детей так, как считают нужным. Однако впервые доказано, что и дети влияют на то, как питаются их родители.