Исследователи из школы медицины Гарвардского университета (США) обнаружили, что фруктовые соки могут способствовать развитию диабета II типа.
Специалисты заметили, что у женщин, которые ежедневно выпивают по 3 стакана яблочного сока, риск этого заболевания повышается на 15%. Ежедневное употребление апельсинового сока повышает не только вероятность заболевания диабетом на 25%, но и ожирения.
Все фруктовые соки, говорят ученые, содержат очень много сахара и мало клетчатки, которая замедляет его усвоение. Как результат - у тех, кто часто пьет соки, повышается уровень сахара в крови. Поэтому специалисты советуют есть фрукты в натуральном виде, отдельно от другой еды - за час или после основного приема пищи.
2 стакана сока в день укрепляют иммунитет. Японские врачи доказали, что свежие овощные, фруктовые или ягодные соки способствуют профилактике простудных заболеваний и сезонной депрессии.
Опасности, которые скрывают соки-фреш. О том, как полезны соки-фреш знают даже дети. Ведь в них содержится большое количество витаминов и минералов, столь необходимых нашему организму.