На протяжении многих лет вегетарианцы хвастались более здоровым образом жизни, чем мясоеды.
Однако лишь сейчас ученые смогли подвести под эту теорию прочное основание, доказав, что у людей, воздерживающихся от мясных продуктов, меньший шанс заболеть раком.
Последние данные, полученные в результате крупнейшего на сегодняшний день исследования по взаимосвязи питания и раковых заболеваний, говорят о том, что у вегетарианцев на 45% меньше шансов на развитие рака крови, чем у мясоедов и на 12% меньше к развитию рака любого органа.
Ученые заявляют, что несмотря на то, что ранее уже сообщалось о связи рака желудка и мясной диеты, однако "столь разительная разница в рисках заболевания раком крови обнаружена впервые".
В исследовании приняли участие вегетарианцы, а также любители мяса и рыбы.
Лысина спасает от рака простаты. Сотрудники Медицинской школы при Университете Вашингтона (США) обнаружили, что мужчины, полысевшие к 30 годам, реже болеют раком простаты.
Мигрень защищает от рака груди. Женщины, жалующиеся на мигрень, реже болеют раком груди. Сотрудники Центра онкологических исследований Фреда Хатчинсона (США) обследовали 9 тысяч женщин и пришли к выводу, что страдающие мигренями на 26% реже страдают от рака груди.
Лекарство для беременных увеличивает риск рака груди. Женщины, матери которых принимали во время беременности популярный в прошлом препарат диэтилстилбестрол (DES), значительно чаще болеют раком молочной железы, предупреждают американские ученые.
Мясоедение может привести к раку кишечника. В процессе переваривания красного мяса, то есть говядины, свинины, баранины и мяса других копытных животных происходит образование канцерогенов, сообщает журнал Cancer Research.