Ресторан, в меню которого не указаны цены, и клиент сам решает, сколько заплатить за съеденное, открылся в пригороде Брюсселя Эвере (Evere), сообщил в понедельник телеканал RTL-TVI.
Концепция нового ресторана: "Заплати столько, сколько захочешь". Клиент выбирает в меню закуску, горячее блюдо и десерт, а по окончании трапезы решает, сколько он за это заплатит исходя из своих возможностей и впечатлений от съеденного. Такие заведения уже существуют и процветают в Канаде и Великобритании.
Владельцы нового ресторана в Эвере, несмотря на глобальный экономический кризис и резкое снижение посещений бельгийцами кафе и ресторанов, также рассчитывают на успех. В меню далеко не самые дешевые блюда: испанская ветчина с кусочками дыни, жареные креветки в кокосовом молоке, омар в панировке и многое другое.
"Это действительно стоит нам очень дорого, но мы хотим предложить нашим клиентам блюда наилучшего качества", - объясняет шеф-повар ресторана.
В среднем обед из трех блюд, по словам владельца, стоит около 22 евро. "Будем надеяться, что наши клиенты будут достаточно щедры, чтобы заплатить нам как минимум эту сумму", - заявил он.
Однако владелец ресторана особо отметил, что новая формула будет действовать только по будням, а в выходные в меню опять будут появляться четко установленные цены.
В России открылся ресторан с почасовой оплатой. В Петербурге открылся ресторан принципиально нового для нашего города формата - "Парковка". Посетители здесь платят не за количество съеденных блюд, а только за время, проведенное в ресторане.
В Австралии открылся ресторан для собак и кошек. В австралийском Сиднее открылся ресторан для собак и кошек, пишет The Sydney Morning Herald. Заведение под названием Chew Chew специализируется на приготовлении блюд из органических продуктов.
Здрасте, поевши!. В Сеуле открылся ресторан, в котором посетители сидят на больших унитазах, а едят из маленьких.
Открылся первый ресторан для садомазохистов. Первый ресторан для садомазохистов открылся в Израиле. Истязать и мучить клиентов в нем будут, правда, не плохой едой, а традиционными плетками и наручниками.