Прощения лучше просить через правое ухо собеседника
Испанские ученые выяснили, что в состоянии гнева правое ухо человека более восприимчиво к звукам, нежели левое, пишет Telegraph.
Таким образом, просящий прощение имеет возможность быть услышанным и прощенным, говоря слова именно в правое ухо.
К необычному выводу пришла исследовательская группа ученых из университета Валенсии (University of Valencia). Они проводили слуховые тесты на 30 молодых людях, доведенных до состояния ярости. Чтобы привести людей в негодование, им были выданы папки с предложениями с крайне неприятными словами. Пока участники исследования читали фразы, ученые измеряли частоту их пульса, уровень кровяного давления и тестостерона.
В результате выяснилось, что в то время, как в левых ушах участников эксперимента не происходило никаких изменений, их правые уши были более чувствительны к звукам. Исследователи полагают, что это происходит из-за того, что левая сторона мозга обрабатывает звуки, которые проходят через правое ухо. Предыдущие исследования в этой области показывали, что для того, чтобы убедить кого-то, также необходимо говорить собеседнику в правое ухо. Результаты последнего исследования были опубликованы в журнале "Гормоны и Поведение" (Hormones and Behaviour).
Зидан отказался извиняться перед Матерацци. Экс-капитан сборной Франции по футболу Зинеддин Зидан заявил, что он отказывается просить прощения у защитника сборной Италии Марко Матерацци за инцидент в финальном матче чемпионата мира 2006 года, сообщает AFP.
Малайца обязали 100 раз извиниться через Твиттер. Житель Малайзии, общественный деятель по имени Фахми Фадзиль принесет сто извинений издательству BluInc Media, которое обвинило его в клевете.
Дворкович готов возглавить партию "Правое дело". Помощник президента Аркадий Дворкович не получал предложения возглавить правых, но готов подумать над предложением возглавить партию "Правое дело"
Просьбы лучше всего "доходят" через правое ухо. Люди лучше воспринимают и скорее соглашаются выполнить просьбы, которые они слышат правым ухом, пишут итальянские исследователи в статье, опубликованной в журнале Naturwissenschaften.