Самый молодой британский шеф-повар, работа которого была отмечена звездой Michelin, уволился из ресторана, поскольку владелец счел его блюда слишком "снобскими", пишет 10 февраля The Times.
Пол Касл (Paul Castle), владелец ресторана "Гусь", расположенного в Оксфордшире, потребовал, чтобы 27-летний шеф-повар Райан Симпсон (Ryan Simpson) переключился на традиционные, простые и доступные блюда, которые обычно подают в пабах, в частности, гамбургеры и чипсы. Касл счел, что изысканные и дорогие блюда из дичи, на которых специализируется Симпсон, отпугивают местных жителей.
Сам повар утверждает, что после того, как в январе "Гусь" был отмечен Michelin, в ресторан стали приезжать из других регионов Великобритании. Кроме того заведение стали посещать знаменитости, привлеченные репутацией кухни Симпсона.
В ответ на требование Касла Симпсон принял решение уволиться. Вместе с ним ресторан покинули официанты. Повар уже получил несколько предложений об открытии нового заведения.
Шеф-повара ведут самый нездоровый образ жизни. Казалось бы, что может быть безопаснее, чем работать на природе или на кухне, готовя различные блюда, но именно фермеры и шеф-повара заняли верхние строчки в списке самых нездоровых профессий, составленном исследователями, передает Би-би-си.
В Японии представили роботов-кулинаров. Японские шеф-повара могут остаться без работы. На международной выставке инновационных технологий в сфере питания в Токио на суд публики были представлены роботы для нарезки овощей и готовки национальных блинчиков и суши.
В Неаполе раздадут 5000 бесплатных пицц. Неаполитанские повара 27 августа раздадут на главной площади города пять тысяч бесплатных пицц, передает агентство AFP.
Последний писк моды в Корее - шоу кухонных ножей. В Корее можно стать зрителем удивительного шоу. Оно называется "Нанта", что переводится как "беспорядочный стук", и основано на корейском фольклорном ритме в сопровождении ударных инструментов (samulnori).