С мая 2009 по май 2010 года в ресторанах быстрого питания отравились в общей сложности 300 тысяч человек, из них пять тысяч - насмерть.
Такие данные опубликовало Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (Food and Drug Administration - FDA). Об этом сообщает портал Аргументы.Ru.
Наибольшей опасности подвергаются любители перекусить в ресторанах фастфуда, в частности, в стейк-хаусах. Покупка сосиски с булкой на улице также чревата неприятностями. Как шутят сами американцы, "если вы любите продукцию уличных торговцев, возьмите самый замусоленный доллар и съешьте его".
Проблему пищевых отравлений в США собираются поднять в Конгрессе. На повестке дня - разработка новых стандартов хранения, транспортировки и продажи продуктов, а также ужесточение ответственности для владельцев точек питания.
По подсчетам Американской медицинской ассоциации (American Medical Association - AMA), около 400 тысяч жителей США страдают токсикофобией, то есть боязнью отравиться. Чуть меньше половины из них отказываются есть в незнакомых местах.
Десятки людей умерли в США от жары. В Соединенных Штатах 22 человека стали жертвами жары, установившейся на востоке страны. В зоне аномальных температур оказался 141 миллион американцев.