Милиционеры объяснили перелом руки журналиста "перетягиванием"
Уголовное дело по факту перелома сотрудниками милиции руки журналиста Александра Артемьева возбуждено не будет.
Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Как пояснил собеседник агентства, милиционеры не ломали руку Артемьеву. По его словам, задержанные после митинга на Триумфальной площади в Москве (среди которых был журналист) очень долго сидели в автобусе. "Когда было принято решение всех выводить, Артемьева милиционеры пытались вывести из автобуса, а те, кто находились в автобусе - затащить обратно. Получилось такое перетягивание", - заявил источник.
Он добавил, что неверно было бы говорить о том, что сотрудники милиции взяли и публично сломали журналисту руку. Кроме того, он сообщил, что изначально в милиции была информация из травмпункта о том, что у Артемьева не перелом, а вывих.
Сам журналист спокойно воспринял неофициальную информацию об отказе в возбуждении уголовного дела. "В этом есть какая-то красота и законченность истории", - сказал он "Интерфаксу", добавив, что рассчитывает на дополнительную проверку.
Кроме того, он пообещал, что снова выйдет на митинг оппозиции 31 июля, причем на нем будет яркая повязка, подчеркивающая перелом.
Ранее сам Артемьев заявлял, что следователи не смогли установить причастность к перелому его руки сотрудников ОВД "Замоскворечье", куда доставили задержанных на митинге. Кроме того, они не смогли выяснить, произошло ли это непосредственно на территории отделения.
Митинг, после которого журналисту сломали руку, прошел 31 мая. Всего было задержано от 150 до 300 человек. Сам Артемьев находился на акции не как профессиональный журналист "Газеты.Ру", а как частное лицо.
Начальник УВД извинился перед журналистом "Газеты.Ru". Начальник УВД Центрального административного округа Москвы, полковник Виктор Пауков принес извинения журналисту издания "Газета.Ru" Александру Артемьеву, которому сломали руку в отделении милиции.
Перелом руки меняет работу мозга. Перелом руки может привести к изменениям в мозге. К такому выводу пришли ученые из Цюрихского университета (University of Zurich), пишет Medical Xpress.