Эротика /  Sex-новости  /  Двое жителей Волгоградской области заболели сибирской язвой

Двое жителей Волгоградской области заболели сибирской язвой


Двое жителей Волгоградской области заболели сибирской язвой В Волгоградской области зафиксированы два случая заражения сибирской язвой, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

По информации ведомства, опасная инфекция обнаружена у двух владельцев подсобного хозяйства в Суровикинском районе области, где 6 августа был выявлен зараженный сибирской язвой бычок. Фермеры заразились при забое животного.

Представитель Роспотребнадзора, чье имя не называется, отметил, что у больных зафиксирована кожная форма сибирской язвы. Он добавил, что состояние заболевших удовлетворительное, они получают необходимое лечение в районной больнице.

После выявления больного сибирской язвой бычка в районе был введен карантин. Все лица, контактировавшие с животным, находились под наблюдение медиков. Сотрудник Роспотребнадзора отметил, что за исключением двух заболевших у остальных контактных лиц инфекция не обнаружена.

По данным надзорного ведомства, случаи заражения сибирской язвой не регистрировались в Волгоградской области с 2004 года.

В конце июля 2010 года вспышка сибирской язвы была зафиксирована в Омской области. Шесть человек, участвовавших в забое больных животных, были доставлены в больницу. У двоих заболевших диагноз был подтвержден лабораторно. Несмотря на усилии врачей, один из них скончался.

Мясо больных животных было отправлено на омское предприятие по производству пельменей "Дарина". Продукция этой фирмы поставляется в Омскую, Тюменскую, Свердловскую, Тверскую и Московскую области. К настоящему времени партии пельменей, в которые могло попасть инфицированное мясо, арестованы.

Источник: Новости NEWS.rin.ru 10.08.2010

новости по теме

Архив Sex-новостей


пЮГМШЕ ПЮГМНЯРХ МЮ БЯЕ ЯКСВЮХ ФХГМХ


оpaВexeДa: юccХРaЙa (cХДЪ)


оНВРХ ИНЦЮ



Gil Elvgren