Конопля способна нанести сильный урон иммунной системе, что сделает организм совершенно незащищенным перед лицом болезней, начиная от пневмонии, заканчивая раком, утверждает группа ученых под руководством доктора Пракаш Нагаркатти из Университета Южной Каролины.
В ходе экспериментов с грызунами тетрагидроканнабинол (ТГК), химическое соединение, обеспечивающее наркотическое опьянение, снижало защиту организма. Данное соединение провоцировало массовое производство иммунных клеток, называемых миелоидные клетки-супрессоры (МКС).
Обычно эти клетки работают в роли предохранительного тормоза для иммунной системы, останавливая ее борьбу с инфекцией и не давая ей выйти из-под контроля. Однако в случае с раком данные клетки, наоборот, могут облегчать задачу раковым клеткам, стимулируя их рост. В больших количествах эти клетки также способны "обнажить" организм перед воздействием бактерий и инфекции.
Обеспокоенность вызывает и психическое здоровье. Известно: молодые люди 18 лет, которые регулярно курят коноплю, в 1,6 чаще страдают психическими расстройствами, включая шизофрению, к 25 годам. Согласно последним подсчетам, конопля губит ежедневно до 12 жизней подростков.
Рыбий жир опасен развитием рака толстой кишки. Рыбий жир, длительное время рекомендуемый врачами в качестве полезного дополнения для поддержки здоровья сердца и суставов, имеет серьезный недостаток - способствует тяжелому колиту и развитию рака толстой кишки.
Ученые: Фолиевая кислота полезна всем. Прием фолиевой кислоты (витамина B9), как известно, до начала и во время беременности способствует нормальному развитию плода и спасает от дефекта нервной трубки, который известен под названием расщелина позвоночника.
Холодная погода способствует развитию интеллекта. Холодная погода способствует развитию внимания и интеллекта. К такому выводу пришла группа австралийских психологов из университета Нового Южного Уэльса, сообщает лондонская газета "Дейли мейл".
Медики: Аспирин предотвратит рак печени. Американские ученые утверждают, длительное употребление аспирина способствует уменьшению риска развития рака печени, а также снижает риск смерти от хронических заболеваний печени.