Специалисты из Гарвардского Университета смогли выявить взаимосвязь между употреблением колбасной продукции и проявлением различных заболеваний. Они пришли к выводу, что наши любимые сосиски отрицательно сказываются на здоровье.
В принципе, это относится ко всем продуктам из переработанного мяса, например к колбасе. Ведь для того чтобы в несколько раз повысить риск такого заболевания как сахарный диабет, достаточно пятидесяти грамм этой продукции.
Вред кроется в ее составе. В колбасу, которую сейчас изготавливают, практически не добавляют мясо. Ко всему прочему ее состав дополняют многочисленными добавками, которые вредны для организма, и способствуют развитию раковых клеток.
За прошедший год в Москве больше всего подоражали сахар, соль и мясо. В 2006 году в столице больше всего подорожали сахар, соль, мясо, колбасные изделия и копчености, сообщили РИА Новости в территориальном органе службы государственной статистике по городу Москве (Мосгорстат).
Треть россиян делают ненужные покупки. Каждый третий россиянин делает ненужные покупки. Чаще всего это продукты, которые до прихода в магазин они покупать не собирались. Таковы результаты опроса ВЦИОМ.
Марлевые повязки вредны для здоровья. Марлевые повязки против микробов и вирусов не просто бесполезны, но иногда даже вредны для здоровья, заявили эксперты министерства здравоохранения Испании.
Сканеры в аэропортах не опасны для здоровья. Рентгеновские сканеры, которыми с недавних пор оснащены многие аэропорты, не вредны для здоровья, заявляют радиологи университета Калифорнии в Сан-Франциско (США).