Мясо модифицированных "эко-свиней" будет разрешено
В ближайшее время к употреблению может быть разрешено мясо генномодифицированных животных. Речь идет о мясе "эко-свиней", которых вывели канадские ученые из Университета Гуэльфа.
Чтобы создать уникальных свиней, специалисты потратили десять лет и более 5 миллионов долларов. Они ввели в генетический код свиньи ген, взятый у бактерии E.coli. В результате у животных в желудочно-кишечном тракте ускорялась переработка растительной пищи, содержащей фосфор, а отходы их жизнедеятельности становились менее вредными для окружающей среды. На сегодняшний день существуют 20 голов "эко-свиней".
По словам экспертов, в ближайшее время спрос на мясо этих животных будет пользоваться особым спросом, ведь к 2050 году число жителей Земли достигнет 9 миллиардов. Отсюда - продовольственная проблема. Кстати, помимо модифицированных свиней, планируется введение в рацион выведенный лосось, эксперименты с которым проводились в провинции Остров принца Эдуарда.
Американские исследователи уже протестировали мясо лосося и вынесли вердикт: продукт безопасен. Между тем, в массе своей мировое сообщество неодобрительно относится к генномодифицированным продуктам питания, опасаясь непредсказуемых последствий для здоровья
Ученые клонировали свиней с полезным для человека мясом. Ученые из Университета Питтсбурга (США) объявили о клонировании поросят, мясо которых богато омега-3 полиненасыщенными кислотами, которые благотворно влияют на сердце.
McDonald`s отказались от мяса кастрированных свиней. В Бельгии рестораны McDonald`s с начала этого года по призыву местной организации в защиту животных GAIA при изготовлении фирменных блюд больше не используют мясо кастрированных свиней. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.
Выведена новая порода свиней без сала. Ученые из Краснодарского края вывели новую породу свиней без сала. Жировая прослойка породы "Скороспелая мясная" составляет всего два сантиметра, это в два раза меньше, чем у других свиней.