Богатые углеводами продукты, которые быстро превращаются в глюкозу и поступают в кровь повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний именно у женщин.
Итальянские ученые провели исследование с участием более 15 тысяч женщин, за состоянием здоровья которых медики наблюдали на протяжении 8 лет.
Выяснилось, что среди женщин, евших много углеводов с высоким гликемическим индексом, сердечно-сосудистые заболевания встречались в два раза чаще, чем у тех, кто старался их избегать. Исследователи считают, что на процесс повышения уровня глюкозы в крови влияют гормоны: женский эстроген ускоряет этот процесс, а мужской андроген -замедляет.
Белый хлеб и макароны опасны для женщин. Специалисты из Национального института в Милане установили, что белый хлеб и макароны представляют серьезную угрозу для здоровья представительниц прекрасного пола.
Британские ученые создали хлеб "для женщин". Новая разновидность хлеба должна помочь им соблюдать сбалансированную диету. "Хлеб для женщин", созданный специалистами британского медико-диетологического агентства, отличается повышенным содержанием кальция, железа, селена и других полезных веществ.
Британские ученые создали хлеб "для женщин". Новая разновидность хлеба должна помочь им соблюдать сбалансированную диету. "Хлеб для женщин", созданный специалистами британского медико-диетологического агентства The Food Doctor, отличается повышенным содержанием кальция, железа, селена и других полезных веществ, - передают местные СМИ.
Ржаной хлеб поможет не переусердствовать с едой. По результатам исследований, проведённых учёными из Швеции, употребление в пищу ржаного хлеба, выпеченного без использования дрожжей, поможет вам не переедать.