В России стали выпускать кошерное вино, которое произведено в соответствии с тысячелетними традициями иудейского виноделия. Этот факт удостоверил главный раввин России Берл Лазар, подписав соответствующий сертификат. Производство вина налажено на одном из винзаводов края в рамках проекта по обеспечению еврейской общины России кошерными продуктами местного производства, сообщает Regions.ru.
В Краснодарском крае в настоящее время выпустили три вида кошерного вина: "Каберне" сухое красное, "Каберне" полусладкое красное и "Изабелла" полусладкое красное. Департамент кашрута гарантирует кошерность продукции при наличии голограммы с логотипом главного раввина России Берла Лазара.
В прошлом году в России упало производство водки. По итогам прошлого года выяснилось, что производство алкогольных напитков в России за 2014 год резко снизилось. На 5 процентов меньше стали производить вино, на 7 процентов - коньяк, на 10 процентов - игристые вина. Лидером падения производства стала водка, производство которой обрушилось
В США начали делать сладости из насекомых. Вслед за Британией,где начали производить скорпионов в шоколаде ,калифорнийская компания Hotlix выпустила на рынок новый продукт - конфеты с начинкой из насекомых.
В КНДР производят электричество из риса. По данным газеты" Пхеньян Сенмун" в Северной Корее начали в промышленных масштабах производить электричество из шелухи, которая остается после переработки риса.
В Калифорнии выпустили специальное вино к пицце. Спутать такое вино с каким-либо другим просто невозможно - на этикетке нарисована пицца, да и само вино названо вполне красноречиво - Pizza Vino.