Ученые из Гетёборгского технологического университета имени Чальмерса в ходе проведенного эксперимента выяснили, что регулярное употребление селедки избавляет людей от болезней сердца и сосудов.
Принявшие участие в эксперименте на протяжении месяца употребляли филе сельди пять раз в неделю.
Селедка увеличивает в организме содержание липопротеинов высокой плотности (полезного холестерина), что снижает риск возникновения болезней сердца и сосудов. Также селедочный жир уменьшает размер жировых клеток, что предотвращает возникновение диабета.
Селедка питает организм антиоксидантами, протеинами и витаминами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.
Злаки снизят риск заболеваний сердца. Ученые решили проследить взаимосвязь между питанием и болезнями сердечно-сосудистой системы. Оказалось, что ежедневное потребление злаков положительно влияет на состояние сердечной мышцы.
Злаки снижают риск заболеваний сердца. Ученые решили проследить взаимосвязь между питанием и болезнями сердечно-сосудистой системы. Оказалось, что ежедневное потребление злаков положительно влияет на состояние сердечной мышцы.
Работу сердца можно оценить по состоянию кожи. Группа специалистов из медицинской школы в одном из университетов Пенсильвании в ходе экспериментов выяснила, что различные заболевания кожи являются ранними симптомами нарушения работы сосудов и сердца человека.
Сухофрукты необходимо включать в свой рацион. Ученые советуют людям, желающим поддерживать нормальный обмен веществ, состояние сердца и сосудов, включать в свое питание сухофрукты. Хорошо потреблять сушеные яблоки, абрикосы, инжир, виноград, финики и чернослив.
Мигрень приводит к болезням сердца. Известно, что у женщин, страдающих мигренью, в 3 раза повышается риск возникновения болезней сердца. Недавние исследования позволили определить причину этой связи.