Эротика /  Sex-новости  /  Настоящих гомосексуалистов - единицы

Настоящих гомосексуалистов - единицы


Настоящих гомосексуалистов - единицы Сколько в США геев и лесбиянок? На этот вопрос отвечает Гэри Гейтс.
Г-н Гейтс - специалист по демографии Института законотворчества и государственной политики в области сексуальной ориентации им. Уильямса при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

В честь десятилетия института он нанёс удар по вопросам, которые считались неразрешимыми или неудобными в течение всей истории сексологии. А началось всё со скандала 1940-х годов, когда Альфред Кинси заявил, что 10% обследованных им людей "преимущественно гомосексуальны".

На основании пяти опросов г-н Гейтс делает скромный вывод о том, что в Штатах обитает около 4 млн сторонников однополой любви (1,7% американцев 18 лет и старше). Это намного ниже, чем 3-5%, которые стали аксиоматичными в последние десятилетия. И уж тем более меньше оценки Кинси. Гэри Гейтс полагает, что новые исследования наконец-то догадались отличить геев и лесбиянок от тех, кто время от времени практикует однополый секс или хотя бы проявляет внимание к лицам своего пола. "Одно дело - и впрямь быть гомосексуалистом, и совсем другое - иногда вести себя как гомосексуалист", - подчёркивает учёный.

Бисексуальными г-н Гейтс считает ещё 4 млн американцев. 19 млн (8,2%), по его подсчётам, хотя бы раз занимались любовью с партнёром своего пола. Транссексуалов в США оказалось 700 тыс. (0,3%).

Данные, разумеется, неточны, но исследователь считает их самыми верными из всех, что были доступны до сего дня.

Зачем и кому это нужно? Нужно это прежде всего политикам, которые стараются привлечь избирателей. Вопрос о гомосексуальной природе человека важен и для антропологии, но он настолько политизирован, что серьёзные учёные зачастую обходят его стороной, дабы не попасть в историю вне зависимости от результатов исследования.

Солидные общенациональные опросы на данную тему пока не проводились - да и провести их было сложно. Сначала активисты гомосексуального движения призывали своих сторонников скрывать ориентацию, чтобы их не обвинили в распространении ВИЧ, а потом просто боялись, что их окажется слишком мало. Их противники опасались, что гомосексуалистов окажется слишком много. А организаторы переписей просто не считали этот вопрос важным.

Между тем оценка Гэри Гейтса заставляет задуматься. Вероятно, человек по натуре бисексуален, и его сексуальная ориентация - результат не только глубоко личного выбора, но и воздействия внешних факторов. Вероятно, гомосексуализм - лишь вариация бисексуальности. Обрадует такой вывод принципиальных геев и лесбиянок или огорчит - бог весть.

Подготовлено по материалам Ассошиэйтед Пресс.

Источник: Новости NEWS.rin.ru 10.04.2011

новости по теме

Архив Sex-новостей