По заявлению американских экспертов, частое употребление продуктов из муки не только способствует увеличению веса, но и ухудшает человеческое зрение.
В ходе исследований специалистам удалось выявить прямую связь между соблюдаемой диетой с высоким гликемическим индексом и высоким риском ухудшения зрения. В процессе эксперимента ученые проанализировали данные о диетическом питании и состоянии здоровья четырех тысяч женщин и мужчин от 55-летнего до 80-летнего возраста.
Выяснилось, что чрезмерное употребление продуктов, богатых углеводами может привести к разрушению макулы центральной части сетчатки глаза, располагающейся ближе к виску от зрительного нерва. Это является главной причиной необратимой потери зрения у пожилых людей.
По словам ученых, почти каждый человек старше 40-летнего возраста подвержен данному заболеванию. В связи с этим врачи напоминают, что людям в пожилом возрасте необходимо составлять свой рацион питания так, чтобы в нем было больше зеленых овощей и как меньше изделий из муки.
Булочки на работе ухудшают зрение. Американские ученые из Исследовательской лаборатории пищи и зрения и Центра изучения человеческого питания и старения заявили о том, что чрезмерное потребление мучных продуктов может привести не только к увеличению веса, но к потере зрения.
Причины нарушения зрения. В последние годы наблюдается общая тенденция увеличения количества людей, нуждающихся в коррекции зрения. Иными словами, мы стали хуже видеть. Причины различны.