Эротика /  Sex-новости  /  Напиток из фисташек полезнее кофе

Напиток из фисташек полезнее кофе


Напиток из фисташек полезнее кофе Химики из Университета Йорка (Великобритания) нашли вкусный и здоровый заменитель кофе - это правильно обжаренные фисташки.

Свежие зёрна, собранные с кофейных деревьев, не имеют ничего общего с ароматным напитком, с которого начинается утро миллионов. Хорошо знакомый запах и вкус кофе обретает только после обжарки. В её процессе зёрна выделяют органические компоненты - летучие вещества, обеспечивающие головокружительный аромат; эти вещества носят сложные названия, но связаны с очень знакомыми нам запахами. К примеру, лимонен пахнет цитрусовыми, альфа-пинен даёт сосново-терпентинный аромат, а 5-метилфурфурал - это букет карамели и жжёного сахара.

Фисташки широко применяются в кулинарии. Их можно есть как закуску, добавлять в хлеб или использовать для получения масла. В Турции фисташки иногда жарят и перемалывают, применяя как заменитель кофе. Видимо, узнав об этом, британские химики решили понять, за счёт чего орехи после обжарки становятся похожи на кофе, передает ИА "Казах-Зерно".

Шесть пригоршней фисташек обжаривались на сковороде при температуре 200 градусов Цельсия в течение разного времени - от 5 до 25 минут. Одна горсть орехов осталась необжаренной и использовалась как контрольная. Затем фисташки перемололи, просеяли через сито с миллиметровыми ячейками и проанализировали химический состав образцов. И всё это ради того, чтобы выяснить, какие летучие вещества выделяются на разных стадиях термической обработки и какое время обжарки можно считать идеальным для получения наилучшего аромата при минимально возможном количестве нежелательных веществ.

Итог получился таким: больше всего летучих веществ фисташки выделяют через 20 минут обжаривания на сковороде, а затем этот эффект уменьшается. Обработанные таким образом орехи испускали фураны, фураноны, бензольные соединения, пиразин и другие летучие ингредиенты, типичные для кофейного запаха и вкуса. В сыром виде зёрна очень различаются, но после обжарки фисташки и кофе имеют одинаковый букет. Кроме того, фисташки более полезны, поскольку в них много антиоксидантов и совсем нет кофеина. Короче говоря, получается, что орехи могут заменить в пищепроме кофе.

Источник: Новости NEWS.rin.ru 26.06.2011

новости по теме
  • Нерастворимый кофе полезнее растворимого. Нерастворимый кофе является не лишь более вкусным, но и более полезным, чем растворимый. Данная информация поступила от исследователей из Швеции.
  • Кофе избавит от целлюлита. Исследователи отметили, что у женщин в Южной Америке практически нет проблем с целлюлитом. В Бразилии кофейный напиток очень популярен, а женщины используют кофе и для ухода за собой в домашних условиях.
  • Кофе помогает бороться с кариесом. Антибактериальный компонент, который предотвращает размножение стрептококка в ротовой полости, содержат зерна кофе сорта "Арабика".
  • Кофейный аромат бодрит лучше, чем кофе. Многие из нас предпочитают по утрам пить кофе - это один из самых популярных и легких способов быстро проснуться. Однако последние исследования показывают: чтобы взбодриться, необязательно употреблять этот напиток внутрь.
  • Кофе - самый калорийный напиток. Результаты недавно проведённого исследования ставят под сомнение тот факт, что кофе является диетическим напитком. Согласно выводам экспертов, в одной чашке кофе больше калорий, чем в большом чизбургере.

Архив Sex-новостей

ГАЛЕРЕИ
Обнаженные фото знаменитостей
Сексапильные красавицы
За стеклом
Лучшие модели
Стриптиз
Частное фото
Мужская эротика
Эротическая гимнастика