Чипсы очень негативно влияют на детское самочувствие, вызывая в мозгу развивающегося организма необратимые последствия. К этому выводу пришли британские врачи, которые на протяжении долгого времени следили за детьми в возрасте от 3 до 4 лет.
У тех из них, кто часто ел картофельную закуску, замедлялось умственное развитие, появлялись нарушения памяти, трудности с вниманием и поведением.
Ровесники, которые отказывались от чипсов, отличались более высокой успеваемостью в школе. Также, школьники, предпочитавшие здоровую еду картофельным ломтикам, выигрышно выделялись креативными и творческими возможностями, сообщает "Российская газета".
Учитывая мнение экспертов, негативное влияние на мозг малыша оказывают содержащиеся в чипсах насыщенные жиры и опасные химические препараты, особенно акриламид (мутаген и канцероген). Он появляется в закуске во время жарки при воздействии повышенных температур. Акриламид содержится не только в чипсах, но и, например, в картофеле фри - неотменном атрибуте меню фастфудов.
В следствии необратимости результатов потребления чипсов врачи дали родителям строгие советы запретить ребятам потреблять их в еду.
Ранее профессионалы из Бристольского института сделали вывод, что пицца, картофель фри, печенье и гамбургеры понижают уровень IQ у ребят. А научные работники из Голландии, к тому же, сумели выявить прямую связь между потреблением жареной еды и происхождением злокачественных опухолей. Исследования продемонстрировали, что самому большому риску подвергаются женщины.
Соленые орехи и чипсы спасут от стресса. По словам профессора из Университета Цинцинати, чипсы и картошка во фритюре, соленые орехи являются лучшими средствами борьбы со стрессом. Соленая пища способствует повышению гормонов "удовольствия" в крови.
Фастфуд забивает мозг. Согласно проведенному исследованию выяснилось, что если ребенок до трех лет будет есть пиццу, чипсы, картошку-фри, чипсы, гамбургеры, то уровень его IQ будет ниже, чем у правильно питающихся ровесников.
Ученые создают полезные чипсы и пончики. Возможно, в скором времени чипсы и пончики перестанут быть вредной пищей, потому что смогут снижать уровень холестерина.
Жареная картошка и чипсы избавляют от стресса. Лучшее средство борьбы со стрессом - жареная во фритюре картошка и чипсы, а также другие подсоленные продукты, например, соленые орехи.
Ученые открыли новые свойства апельсинов. Грейпфруты и апельсины понижают уровни холестерина в крови. Веществами, извлеченными из плодов цитрусовых, кормили крыс, получавших до этого пищу с высоким уровнем холестерина.