Эротика /  Sex-новости  /  За четвертого ребенка спишут долг по ипотеке

За четвертого ребенка спишут долг по ипотеке


За четвертого ребенка спишут долг по ипотеке Наличие детей в семье при оформлении социальной ипотеки учитывалось в республике Мордовия и ранее. Так, по местным нормативным актам, действовавшим с 2003 года, при рождении первого и 2 малыша сумма взятого займа погашалась на 10%, третьего и 4-ого - на 20%, а с появлением 5-ого наследника родителям полностью прощали долг.

Тут, от числа детей в семействе, напрямую зависит и сумма регионального материнского капитала. Сегодня с учетом индексации его размер составляет 111 тыс. рублей - за рождение или же усыновление третьего малыша, за 4-ого - 133 тыс., за 5-ого и следующего - 166 тыс. руб., при этом выплачивается такая "премия" за каждого малыша. За 2 года действия закона о региональном маткапитале в Мордовии его получили уже 2100 семей.

Для республики такие меры поддержки многодетных особенно важны - по уровню рождаемости Мордовия стабильно занимает последнее место из числа регионов Приволжья. Хотя обнадеживающие направленности налицо: так, за прошедшее десятилетие данный показатель здесь вырос на 20%, сообщает "Российская газета".

В перспективе региональные власти хотят сделать еще ряд актуальных шагов в данном направлении. Так, "дорожной картой" минсоцзащиты предлагается использовать материнский капитал для юных матерей - в возрасте до 25 лет. Вспомогательную помощь получат и студенческие семьи: запланированы такие меры, как выделение молодоженам отдельных комнат в общежитиях и выплата им пособий в размере республиканского прожиточного минимума.

Все это делается чтобы юные пары не откладывали рождение первенца на потом. А чтобы появление на свет малыша не мешало полноценной учебе родителей-студентов, при мордовских университетах появятся ясли.

Припомним, что уже с января нынешнего года родители в 2 новейших субъектах РФ начнут получать по 453 тыс. рублей за 2 и каждого последующего малыша. Кроме того посчитают не только новорожденных, но и всех, кто появился на свет или же был усыновлен с начала действия программы в России - т.е., с 2007-го года.

Помимо квартир и образования детям, сертификаты, как и по всей РФ, можно будет использовать в качестве надбавки к будущей пенсии матери. В текущем квартале субсидии в Крыму и Севастополе, по проектам, получат практически 70 тыс. семей. Чтобы обеспечить всех, в бюджете пенсионного фонда предвидели 30 дополнительных млрд рублей.

Источник: Новости NEWS.rin.ru 28.01.2015

новости по теме

Архив Sex-новостей

кЮДЮ дЩМЯ - Lada Dance


н ЯКСВЮЪУ ХЯОНКЭГНБЮМХЪ ЪГШЙЮ ФХБНРМШУ ДКЪ БНГАСФДЕМХЪ ОНКНБШУ НПЦЮМНБ



аХДЕ


дЕМЭ ОЪРШИ "мЮЕДХМЕ Я ЯНАНИ"