Научные работники Университетского учебного заведения в Лондоне узнали очередное досадное следствие нервной работы. Оказывается, что такой стресс увеличивает риск ожирения.
Неожиданный стресс на работе приводит к тому, что человек перестает питаться нормально, начиная "заедать" проблемы. При всем этом в случае если стрессовые условия предполагались изначально, риск ожирения не увеличивается. Вполне вероятно, потому, что человек получает наслаждение от такой работы, следовательно, им не надо нарушать режим кормления или же прибегать к вредным привычкам, чтобы улучшить настроение.
К таким выводам исследователи пришли, проанализировав более 60 тыс. человек. Оказывается, что у тех, кто начал непредвиденно испытывать стресс на рабочем месте, риск ожирения вырастал сразу на 20%. Все потому, что людям в такой ситуации нередко приходится задерживаться на работе, питаться ошибочно, обходясь без обеда и прибегать к так называемой "комфортной пище" ради наслаждения и дополнительной энергии, а еще мало двигаться, сообщает Daily Mail.
Ранее научные работники доказали, что люди, живущие в шумных районах, в большей степени подвержены ожирению. К такому выводу пришли научные работники после исследования, которое проводилось с 1999 года. При всем этом конкретная причина такой связи пока не установлена. Исследователи сумели лишь обнаружить, что люди, которые неустанно слышат гул транспорта громкостью более 45 децибел, могут пострадать от абдоминального ожирения. Каждые дополнительные 5 децибел повышают размер талии на 0,21 сантиметра, а объем бедер - на 0,16 сантиметра.
Ученые создают вакцину от лишнего веса. В ближайшие пять лет может появиться вакцина, защищающая от лишнего веса. Ученые выяснили, что одной из причин распространения ожирения мог стать обычный вирус.
Работа в ночное время опасна для здоровья. Работа в ночные смены приводит к появлению у человека целого ряда опасных заболеваний - ожирения, диабета и болезней сердечно-сосудистой системы. К такому выводу пришли исследователи Гарвардского университета.
В ожирении виновны рецепторы лептина. В Техасском Университете выполнены опыты на животных, которые представляют в новом свете причины ожирения.
Риск ожирения можно определить по анализу крови. В США ученые научились определять риск развития ожирения с помощью анализа крови. Кровь реагирует на жирную пищу изменением уровня триглицеридов.