Томат с уверенностью можно назвать одним из самых полезных овощей для здоровья. а недавно ученые обнаружили, что на женский организм эти овощи оказывают совершенно особый эффект.
Доказано, что томаты за счет содержания антиоксидантов и бета -каротинов помогают в борьбе с опухолями, улучшают пищеварение и работу сердца. Однако последние исследования ученых медицинского университета показали - на организм мужчин и женщин томаты действуют по-разному.
Оказывается "синьор помидор" фактически является женским гормоном. Именно с постепенным снижением эстрогена связаны физико-психические проблемы, с которыми сталкиваются многие женщины бальзаковского возраста. Однако ученые доказали, ферменты содержащиеся в томатах смягчают последствия гормональной перестройки организма.
Впрочем гормоны женского здоровья содержатся и в другой растительной пище: в подсолнухе, капусте и чечевице. Но абсолютным чемпионом остается томат и соя. Причем во время термической обработки они не теряют своих полезных свойств, а значит приготовить из них можно сотни вкусных блюд.
Мужчинам бояться томатов не стоит. Женский гормон усваивается без последствий для организма сильной половины человечества. А значит помидоры можно есть днем и ночью столько, сколько влезет.
Бактерии обезвредят изнутри. Чешские ученые раскрыли секрет структуры фермента, способного изменить ДНК бактерии.
Вишня поможет снизить уровень холестерина в крови. Ученые из Университета Мичигана решили подробнее изучить полезные свойства вишни. Исследование они проводили на здоровых людях 18-25 лет, которые за 12 часов до этого съели половину или целую чашку замороженной вишни.
Ученые рекомендуют пить чай без молока. По словам индийских ученых, добавление молока в чай снижает полезные свойства напитков. Соединения образующиеся при взаимодействии белков и чая не могут быть усвоены организмом человека.
Сухофрукты могут вызвать поражение печени. Сегодня на прилавках магазинов в изобилии появились всевозможные орехи и сухофрукты. Всем известны полезные свойства этих продуктов.
Брокколи повышает устойчивость легких к заболеваниям. Новые полезные свойства обнаружены у разновидности цветной капусты - брокколи. Она повышает устойчивость легких к заболеваниям, особенно вызванных токсинами.