Пища, богатая жирами, уменьшает риск развития рака
Пища, богатая жирами и конъюгированной линолиновой кислотой может уменьшить риск развития колоректального рака (КРР), сообщают авторы недавно проведенного в Швеции исследования.
Ученые проследили связь между ежедневным употреблением богатой жирами пищи и развитием КРР у 60 000 женщин в возрасте от 40 до 76 лет, принимавших участие в одной из государственных медицинских программ. У женщин, употреблявших жирную пищу, по меньшей мере, четыре раза в день, по сравнению с женщинами, которые ели жирную пищу один раз в день, риск развития КРР был ниже на 41%. На основании полученных результатов авторы делают вывод, что полезным для здоровья может быть употребление не только обезжиренной пищи, но и продуктов, богатых жирами.
Еда американцев может вызвать рак кишечника. Английские ученые узнали, что богатая животными белками пища, обычная для обитателей США, повышает риск онкологии кишечного тракта. В то же время, растительная пища африканцев уменьшает вероятность развития рака.
Вегетарианство увеличивает риск развития рака. Шведские ученые установили, что употребление большого количества мяса и рыбы не повышает риск развития рака молочной железы, в отличие от пересыщенной растительными жирами диеты.
В продаже появились противораковые помидоры. В Великобритании появились в продаже помидоры, защищающие от рака, сообщает BBC. Новый сорт кистевых томатов, выпущенный компанией Tesco, содержит повышенный уровень ликопена.
Белый чай избавит от морщин и защитит от рака. Чашка белого чая понижает риск развития рака, ревматоидного артрита и даже замедляет появление морщин. Ученые из Кингстонского Университета проверили действие 21 растений и их экстрактов.