Во многих странах Латинской Америки папайя неотъемлемая часть завтрака, обеда или ужина.
Специалист по витаминам Глория Коррал считает, что в папайе много витамина А и С, калия, и, кроме того, она улучшает пищеварение, почему и едят ее дети, взрослые и люди на диете.
Папайя полезна особенно для людей с гастритом, грыжей, изжогой, так как она нейтрализует избыток кислоты в желудке. Из-за содержания витамина А и С папайя рекомендуется людям, которые совсем не едят лимон и красный перец. Она полезна при беременности и авитаминозе. Папайя совершенно не калорийна - 39 калорий в 100 граммах.
Папайю лучше есть, когда она зеленая, если есть немного темных пятен, это не испортит ее сок. Если вы чуть-чуть надавите на фрукт и почувствуете сладкий аромат, то значит папайя спелая.
Мед снижает уровень тревожности. Ученые из Новой Зеландии пришли к выводу, что мед улучшает память и снижает уровень тревожности.
Папайя сохраняет красоту кожи. Чтобы сохранить красоту кожи, нужно не только пользоваться различными косметическими средствами, но и правильно питаться. Так, недавно диетологи доказали, что прекрасным омолаживающим продуктом является папайя.
Цвет продуктов питания влияет на здоровье. Европейские ученые установили, что цвет продуктов питания может повлиять на пищеварение и общее состояние здоровья человека. Такие выводы были сделаны в ходе экспериментов с участием добровольцев.
Виноград снижает риск сердечных заболеваний. Употребление винограда снижает давление крови и улучшает состояние сердца, говорится в статье, опубликованной в октябрьском номере Journal of Gerontology: Biological Sciences группой ученых из Мичиганского университета (США).
Виноград снижает риск сердечных заболеваний. Употребление винограда снижает давление крови и улучшает состояние сердца, говорится в статье, опубликованной в октябрьском номере Journal of Gerontology: Biological Sciences группой ученых из Мичиганского университета (США).