Регулярный прием витамина C значительно замедляет потери витамина E в организме курильщиков, к такому выводу пришли медики из университета штата Орегон.
Витамин Е создает первый барьер на пути разрушительного воздействия сигаретного дыма, разрушая входящие в его состав свободные радикалы. Однако при этом сами молекулы витамина переходят в токсичную форму. Витамин C способен возвращать их в исходное состояние.
Исследование показало, что ежедневное употребление 1 грамма аскорбиновой кислоты на 45 процентов уменьшает скорость разрушения витамина E. Это повышает способность организма противостоять вредному воздействию сигаретного дыма и снижает вероятность возникновения рака легких.
О пользе апельсинов. В сочной мякоти плодов апельсина содержатся аскорбиновая кислота (до 65 мг в 100 г), витамины B1, В2, А и Р. Плоды апельсина и его сок содержат большое количество минеральных веществ (кальций, фосфор, калий),
Витамин С снижает эффективность химиотерапии. Витамин С может снижать эффективность лекарств от рака, сообщает агентство Reuters. К такому выводу пришла группа специалистов из Мемориального онкологического центра Слоан-Кеттеринг в Нью-Йорке.
Потребление маргарина влияет на здоровье кишечника. Полинасыщенные кислоты безусловно полезны для сердца, но чрезмерное из употребление вредно для кишечника. Эксперты полагают, что линолиевая кислота из растительных маргаринов является причиной 25% случаев язвенных колитов.