Эротика /  Sex-новости  /  В зоне крушения лайнера А-320 идет третий этап поисковой операции

В зоне крушения лайнера А-320 идет третий этап поисковой операции


В зоне крушения лайнера А-320 идет третий этап поисковой операции Плановые мероприятия третьего, заключительного этапа поисковой операции в квадрате крушения лайнера А-320 армянской авиакомпании "Армавиа" ведутся круглосуточно.

Группы поисковиков несут вахту по восемь часов, сменяя друг друга. Около полуночи среды сильный боковой ветер, не позволявший достаточно четко координировать глубоководный робот РТ-1000, стих. С часу ночи и до шести утра глубоководный поисковый аппарат погружали на дно и вели поисковые работы двух бортовых самописцев лайнера А-320.

"Заиленность дна мешает вести работу непрерывно. Видеокамера и прожекторы глубоководного робота загрязняются, и команда периодически поднимает его для очистки. Погружение занимает 40 минут и подъем соответственно такое же время", - сообщил источник в оперативном штабе технической поддержки операции. Сейчас поисковым группам дан небольшой технический перерыв.

Если погодные условия не ухудшатся, то поисковые работы продолжатся в прежнем режиме, передает ИТАР-ТАСС.

РТ-1000 был доставлен в Сочи в понедельник на спасательном судне "Капитан Беклемишев" из Новороссийска. По словам главы Росморречтранса Минтранса РФ Александра Давыденко, ранее РТ-1000 не принимал участия в подобных операциях и поднимал лишь геологические образцы весом до 20 килограммов и с меньших глубин.

"В данных обстоятельствах робот может поднять фрагменты самолета до 12 килограммов и 2 бортовых самописца, каждый из которых весит 7 килограммов", - пояснил Александр Давыденко.

РТ-1000 - это комплекс, состоящий из аппаратуры управления, спускоподъемного механизма и спускаемого аппарата, оснащенного фототелевизионным оборудованием и гидравлическим манипулятором, работающим практически во всех направлениях. По имеющимся данным, самописцы находятся на глубине 496 метров. Расстояние между самописцами составляет около 5 метров.

Аэробус А-320 компании "Армавиа" упал в ночь на 3 мая при заходе на посадку в аэропорт Сочи. Катастрофа унесла жизни 113 человек. Работы по подъему бортовых самописцев рухнувшего самолета А-320 возобновились поздно вечером, как только стих ветер. Сейчас судно "Навигатор" с глубоководным аппаратом РТ-1000 на борту остается в квадрате поиска "черных ящиков", сообщили ИТАР-ТАСС в оперативном штабе технической поддержки поисковой операции.

"Накануне сильный боковой ветер не позволял возобновить работы на дне. "Навигатор", с которого осуществляется управление РТ-1000, сносило, что не давало возможности контролировать глубоководного робота. Пока ничего, что бы напоминало "черные ящики", обнаружить не удалось", - сообщили в оперативном штабе.

Ожидаемое время проведения операции по подъему со дна моря самописцев - трое суток.

Источник: Новости NEWS.rin.ru 17.05.2006

новости по теме
  • Погодные условия в районе поисков на месте крушения А-320 ухудшаются. Погодные условия в районе поисковой операции на месте крушения самолета А-320 ухудшаются, сообщили РИА Новости в пресс-службе управления МЧС России по Краснодарскому краю.
  • Первые жертвы крушения лайнера доставлены в морг. Первые жертвы крушения лайнера Sukhoi Superjet-100 в Индонезии доставлены в госпиталь Джакарты. Останки людей поднимали на вертолеты сетями и перевозили в контейнерах. Один погибший уже опознан.
  • Причиной крушения лайнера А321 был теракт. Правительство Англии официально объявило, что причиной крушения лайнера А321 на Синайском полуострове был теракт. Администрация английского премьера рассказала об усилении мер авиабезопасности после катастрофы.
  • Опознаны 11 погибших на "Кольской". Опознаны тела 11 погибших в результате крушения буровой платформы "Кольская". Об этом 22 декабря сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте.
  • Обнаружена хвостовая часть пропавшего самолёта AirAsia. В ходе проведения поисковой операции в Яванском море обнаружена хвостовая часть разбившегося самолета компании AirAsia. Индонезийские водолазы идентифицировали часть самолета под надписи на хвостовой части оперения самолета.

Архив Sex-новостей


1949-1959 ЦЦ.


оЯХУНЯЕЙЯСЮКЭМШЕ НЯНАЕММНЯРХ ОНДПНЯРЙНБНЦН БНГПЮЯРЮ

нЯМНБМШЕ ОПХМЖХОШ


йЮЙ ГЮБХЯЪР ПЮГЛЕПШ ВКЕМЮ НР РЕКНЯКНФЕМХЪ ЛСФВХМШ