Ученые: Еда, употребляемая человеком, влияет на психику и творческий потенциал
Ученые в процессе экспериментов постоянно находят взаимосвязь между пищей, потребляемой человеком, состоянием физического и психического здоровья и творческим его потенциалом
Оказывается, существует целый перечень продуктов питания, которые способствуют увеличению умственных способностей. Причем полезные для мозга продукты полезны также и для сердца.
Ученые считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают в борьбу со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы вредны для сердца и сосудов, а также ухудшают память и работу опорно-двигательного аппарата.
Второе место после клюквы занимает черника, которая обладает всеми теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше. Но зато в ней содержатся вещества, улучшающие зрение.
Третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводят к развитию болезни Альцгеймера и снижению познавательной функции.
Вслед за овощами идет жирная рыба. Такие сорта рыбы, как лосось, сардины и сельдь, содержат жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты. Исследования показали, что, если хотя бы раз в неделю употреблять в пищу один из сортов жирной рыбы, то можно в значительной степени снизить вероятность заболевания болезнью Альцгеймера.
На пятом, "почетном" месте "умной" еды - шпинат. Установлено, что этот овощ замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей.
Учёные создали "шапку" для развития таланта. Исследователи из Сиднейского университета создали устройство, которое назвали "думающей шапкой". Оно способно помочь любому человеку раскрыть свой творческий потенциал.