Эротика /  Sex-новости  /  Большинство россиян ничего не знают о "Хизбаллах" и не могут назвать виновников конфликта

Большинство россиян ничего не знают о "Хизбаллах" и не могут назвать виновников конфликта


Большинство россиян ничего не знают о Большинству россиян ничего не известно о движении "Хизбаллах". Почти две трети россиян (60%) в ходе августовского опроса фонда "Общественное мнение" сообщили, что им неизвестна организация "Хизбаллах", слышали о ней лишь 30% россиян.

Показательно, что даже среди тех россиян, кто следит за последними событиями на Ближнем Востоке, почти половина (48%) ничего не знают о "Хизбаллах".

Примерно половина из тех, кто что-то знает об этой организации, характеризует ее как террористическую, вооруженную группировку или просто как бандитов (15% ответов на открытый вопрос). 4% респондентов акцентируют внимание на религиозной основе "Хизбаллах", при этом 2% называют это движение экстремистским, фанатичным.

Определенно позитивные суждения о "Хизбаллах" высказали 3% опрошенных россиян. Они характеризуют это движение как патриотическое, как политическую силу, заботящуюся о благе мусульман, причем некоторые явно путают ее с "Хамас".

На вопрос социологов, по чьей вине произошел данный вооруженный на Ближнем Востоке, более половины опрошенных (55%) затруднились дать содержательный ответ. Среди "знающих" виновника, 17% указывают на Израиль, 6% респондентов считают, что в обострении ситуации виноваты обе стороны. 5% возлагают вину на "Хизбаллах", 3% обвиняют Ливан. Примечательно, что чаще, чем Ливан и "Хизбаллах", в начале конфликта обвиняют Америку - 7%.

Лишь каждый пятый участник опроса (20%) считает, что у Израиля были основания начать вооруженную борьбу против "Хизбаллах". Значительно более распространенной (33%) является точка зрения, что у Израиля не было достаточных оснований для начала вооруженной борьбы.

По данным ФОМ, в целом чуть более половины (54%) опрошенных, по их словам, следят за происходящим в Ливане, не следят - 43%. В настоящее время каждый второй россиянин (51%) относится к Израилю безразлично, а доля относящихся положительно и отрицательно сегодня примерно равны - 21% и 20% соответственно.

При этом доля симпатизирующих Израилю несколько выше среди респондентов с высшим образованием (29%) и москвичей (33%). Доля тех, кто относится к Израилю негативно, выше среди представителей старшего поколения (30%).

Оценивая динамику своего отношения к Израилю за время текущего конфликта, каждый пятый респондент заявил, что оно ухудшилось, а улучшилось оно только у 4% опрошенных.

Опрос ФОМ проводился 5-6 августа в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России с участием 1500 респондентов.

Источник: Новости NEWS.rin.ru 10.08.2006

новости по теме

Архив Sex-новостей


1949-1959 ЦЦ.


оЯХУНЯЕЙЯСЮКЭМШЕ НЯНАЕММНЯРХ ОНДПНЯРЙНБНЦН БНГПЮЯРЮ

нЯМНБМШЕ ОПХМЖХОШ


йЮЙ ГЮБХЯЪР ПЮГЛЕПШ ВКЕМЮ НР РЕКНЯКНФЕМХЪ ЛСФВХМШ