За первые 7 месяцев 2006 года производство водки снизилось на 18%, спирта - на 30%
В России произошел прогнозированный специалистами спад производства крепких алкогольных напитков, сообщает ИТАР-ТАСС. Зато выросло производство вина, слабоалкогольных напитков и пива.
По информации Национальной алкогольной ассоциации, всего в первые 7 месяцев 2006 года был произведено 538 млн литров водки и ликероводочной продукции, что на 18,1% меньше показателя аналогичного периода 2005 года.
Производство этилового спирта из пищевого сырья за 7 месяцев снизилось на 31,2%, шампанских и игристых вин - на 1,5% по сравнению с январем-июлем 2005 года.
В то же время выпуск виноградных вин за тот же период вырос 4,3%. Значительно больше стали производить коньяков - на 35,4%. Выпуск слабоалкогольных напитков с содержанием этилового спирта не более 9% выросло незначительно всего на 0,5% процента.
Несколько увеличились в 2006 году и производственные показатели российских пивоваренных компаний. По информации Союза российских пивоваров, в первом полугодии 2006 года было произведено 4,65 млрд литров пива, что на 5,8% больше, чем за соответствующий период 2005 года. При этом, по мнению представителей отрасли, на рынке наблюдается относительное замедление темпов роста индустрии.
В прошлом году в России упало производство водки. По итогам прошлого года выяснилось, что производство алкогольных напитков в России за 2014 год резко снизилось. На 5 процентов меньше стали производить вино, на 7 процентов - коньяк, на 10 процентов - игристые вина. Лидером падения производства стала водка, производство которой обрушилось
Производство в России в мае 2006 года выросло на 10,6%. Росстат опубликовал данные по росту промышленного производства с января по май 2006 года. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года промпроизводство выросло на 4,8%. А в мае превышение составило 10,6%
Россияне отказались от пива в пользу водки. Россияне начали отдавать предпочтение крепкому алкоголю. Производство пива за пол года снизилось на 3,3%, а производство водки и коньяка увеличилось на 17,3% и 30,2% соответственно.