Замедление темпов роста в США не скажется на экономиках стран G7
Замедление темпов экономического роста в США не окажет существенного влияния на рост экономики в других странах "большой семерки" (G7).
Такой вывод содержится в распространенном сегодня в предварительном заявлении, которое будет озвучено по итогам заседания министров финансов и глав Центробанков стран G7.
Однако, несмотря на позитивный прогноз, авторы пресс-релиза указывают на ряд других опасных факторов, которые могут оказать негативное влияние на рост экономики индустриализованных стран. В их числе - ситуация на нефтяном рынке, инфляция и протекционизм в отдельно взятых экономиках, передает (С) Associated Press.
Напомним, что ранее Международный Валютный Фонд (МВФ) выступил с прогнозом, что рост американской экономики в 2007г. замедлится - объем ВВП увеличится на 2,9% против 3,4% в 2006г. При этом директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Родриго де Рато полагает, что основнаой задачей мировой экономики является адаптирование к замедлению роста американской экономики
Впрочем, несмотря на опасность замедления развития, МВФ в своем последнем докладе повысил прогноз роста мировой экономики. По мнению экономистов МВФ, в 2006г. рост глобальной экономики составит 5,1%. Это на 0,25 процентного пункта больше, чем прогнозировалось в апреле этого года. Для 2007г. данный показатель также скорректирован на 0,25 процентного пункта в сторону увеличения - до 4,9%.
Заседание министров финансов и глав Центробанков стран G7 проходит в Сингапуре. В "большую семерку" входят семь индустриализованных стран: Великобритания, Франция, Германия, Италия, Япония, Канада и США.
Китай почувствовал удары кризиса. Все более серьезное влияние на экономику Китая оказывают глобальный финансовый кризис, а также замедление темпов роста мировой экономики. Об этом заявил во вторник в Пекине председатель КНР Ху Цзиньтао.
Состоятельные россияне потеряют на кризисе $300 млрд. В результате снижения капитализации российского фондового рынка состоятельные граждане России потеряют около 300 млрд долл. в связи со снижением стоимости принадлежащих им ценных бумаг.
Ситуация в ведущих экономиках мира ухудшается. Данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) свидетельствуют о том, что ситуация в экономиках ведущих стран мира продолжает ухудшаться.