Ученые: Увеличение потребления фруктов и овощей снижают риск инсульта
Более пяти порций фруктов и овощей в день намного снижают индивидуальный риск инсульта.
Как известно, фрукты и овощи богаты фолатом, калием, клетчаткой, антиоксидантами и поэтому могут снижать уровни гомоцистеина, артериального давления, холестерина, препятствуя прогрессированию атеросклероза.
В большинстве развитых стран потребление фруктов и овощей составляет 3 порции в день. Если увеличить это количество до пяти порций, удастся заметно снизить заболеваемость и смертность от инсульта, уверены авторы мета-анализа.
Три чашки чая в день снижают риск инсульта. Ученые из Американский сердечной ассоциации (American Heart Association) проанализировали данные 10 исследований, проведенных в США, Китае, Японии, Финляндии, Голландии и Австралии, и пришли к выводу, что три чашки чая в день снижают риск образования мозговых тромбов на 21%.
Ученые подсказали, как избежать рака легких. Итальянские исследователи сообщают, что пациенты с более высокими уровнями диетического потребления фруктов и овощей имеют более низкую вероятность рака легкого.
Алкоголь и никотин уничтожают пользу от фруктов и овощей. Употребление фруктов полезно для здоровья. Но, как оказывается, употребление фруктов обесценивается, если вы употребляете алкоголь или курите, сообщает news.passion.ru.
Алкоголь и никотин уничтожают пользу от фруктов и овощей. Употребление фруктов полезно для здоровья. Но, как оказывается, употребление фруктов обесценивается, если вы употребляете алкоголь или курите, сообщает news.passion.ru.