Эротика /  Sex-новости  /  Карла дель Понте за универсальную систему международного правосудия

Карла дель Понте за универсальную систему международного правосудия


Карла дель Понте за универсальную систему международного правосудия Главный прокурор Международного трибунала для бывшей Югославии Карла дель Понте высказывается за создание универсальной системы международного уголовного правосудия.

"Сегодня имеют место двойные стандарты в подходе к одинаковым преступлениям", - заявила она на проходящем 6-7 октября в Гааге Третьем Коллоквиуме главных прокуроров международных трибуналов.

По словам Дель Понте, в то время, как одни преступления расследуются и их виновники преследуются в судебном порядке, другие преступления просто игнорируются. Она, в частности, обратила внимание на то, что, согласно достоверным сообщениям, серьезные нарушения международного гуманитарного права были совершены во время недавнего израильско-ливанского конфликта, однако никакого независимого расследования этих нарушений не происходит.

"Отказ признать право жертв преступлений на правосудие может привести к новым конфликтам", - отметила Дель Понте.

Главный прокурор МТБЮ подчеркнула, что мир нуждается в универсально признанной системе уголовного правосудия, действующей совершенно независимо от всех политических центров.

"Нарушения прав человека и международного гуманитарного права должны преследоваться в соответствии с одними и теми же стандартами, где бы они не произошли и вне зависимости от гражданства совершивших эти нарушения лиц", - заявила она.

"Правосудие в будущем должно основываться на универсальных нормах и применяющих эти нормы независимых институтах с широкой юрисдикцией", - полагает прокурор.

В этой связи, она высказала мнение, что расположенный в Гааге Международный уголовный суд является единственной инстанцией для универсального и последовательного осуществления уголовного правосудия, и призвала поддержать усилия по становлению МУС.

Источник: Новости NEWS.rin.ru 07.10.2006

новости по теме

Архив Sex-новостей

лХМХЦЮКЕПЕЪ


аПЮЙНЯНВЕРЮМХЕ ОСРЕЛ ОНУХЫЕМХЪ Х МЮЯХКХЪ



н ОНБРНПМШУ ОНКНБШУ ЯМНЬЕМХЪУ



ю РЕОЕПЭ БЯЕ Н ЦПЕВЕЯЙХУ КЮЯЙЮУ