Семена лука - 6 г, семена конопли - 18 г, семена моркови дикой - 9 г, семена крапивы и мака - по 12 г, очищенный кунжут - 15 г, сахар - 18 г. Все измельчить и перемешать. За 1 раз принимать 6 г смеси с разбавленным десертным вином.
Корни спаржи, коровье молоко и сливочное масло по 1 кг, семена моркови и репы до 90 г. Сухие компоненты измельчить и перемешать с молоком и маслом. Кипятить до тех пор, пока не выпарится молоко и останется густая масса. Принимать 1 раз вдень по 85 или 170 г.
Зелень петрушки, имбирь, перец, корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, мускус, мед, орехи, плоды фенхеля, а также маточное пчелиное молоко (по 1 г 2 - 3 раза в день).
В зависимости от сезона в меню необходимо включать дыню, лук, петрушку, орех, тыкву, из которых можно готовить разнообразные блюда. Ежедневно, на протяжении нескольких месяцев, рекомендуется пить утром и вечером по 1/2 стакана тыквенного сока. В большом количестве в пищу употреблять лук, творог с чесноком, укропом, тмином. В качестве гарнира к рыбным блюдам рекомендуется фасоль.
Очень полезен чай из молодых листьев и плодоножек вишни, белой смородины, земляники, малины, ежевики, винограда, листьев березы, цвета липы, взятых в равных соотношениях. В чай желательно добавить столовую ложку молока. |