Интересные новости
Служба рассылки
Тесты
Новые статьи






Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь




English>>



 / Эротика / Новые статьи

От строгого до расс

От строгого до расс

Читайте все свежие новости Авито на Avito.Live

Россия, Москва

От строгого до расслабленного: требования к внешнему виду есть в 68% компаний

Требования к стилю одежды на рабочем месте в Казани есть у 68% работодателей. Аналитики Авито Работы в ходе исследования выяснили, какие требования к внешнему виду существуют в компаниях и сколько из них обеспечивают сотрудников рабочей одеждой.

Требования к внешнему виду сотрудников есть в 68% компаний. Дресс-код унифицирует внешний вид сотрудников, позволяет создать определенную атмосферу в коллективе, вызывать доверие со стороны клиентов или партнеров.

При этом требования к внешнему виду в организациях различаются. Так, по результатам исследования Авито Работы, строгий деловой стиль в Казани используется в 16% компаний. Классический дресс-код меняет мнение о человеке в глазах окружающих. Поэтому часто требования ходить на работу в строгом деловом костюме существуют в компаниях из сферы финансов, юриспруденции, то есть тех отраслей, где важно демонстрировать уверенность и статус.

В 28% организаций в Казани существует более расслабленный, демократичный дресс-код. Такие требования чаще присущи творческим сферам. Однако в последнее время переход к демократичным вариантам рабочей одежды можно заметить и в более консервативных сферах. Например, в офисах строгий деловой стиль остается обязательным для сотрудников, контактирующих с клиентами, а остальные работники могут ходить в одежде повседневного стиля.

Также существует целый ряд отраслей, где сотрудники носят единую униформу: ритейл, сфера красоты, индустрия гостеприимства. Униформа позволяет четко идентифицировать сотрудников предприятия, а также обеспечить их комфорт. Четверть компаний обеспечивает сотрудников униформой или рабочей одеждой. Это подтверждают и данные Авито Работы. Например, сейчас на платформе опубликовано более 60 тысяч вакансий, где в условиях прописано предоставление рабочей одежды.

"Дресс-код выполняет разные функции. В ритейле, индустрии гостеприимства, сфере красоты, банковском секторе единая униформа используется как элемент узнаваемого корпоративного стиля. В то же время в ряде отраслей спецодежда нужна для защиты и комфорта людей, например, на производстве, в строительстве, медицине. При этом многие работодатели обеспечивают сотрудников рабочей одеждой. Такой подход становится одним из элементов HR-бренда. При выборе вакансий соискатели обращают пристальное внимание на условия работы в компании, и обеспечение персонала формой за счет работодателя становится одним из преимуществ", - поясняет Дмитрий Пучков, руководитель по развитию платформы Авито Работа.

Определенное влияние на требования к рабочей одежде оказала и пандемия. Во время удаленной работы люди привыкли к домашнему комфорту. При этом после отмены ограничений многие не вернулись в офисы, оставшись работать в дистанционном или гибридном форматах. Тем не менее, эксперты советуют разделять рабочий и домашний дресс-код даже во время работы из дома, так как это помогает лучше настроиться на рабочий лад.

Онлайн-опрос был проведен в феврале 2023 года, в нём приняли участие 10 000 респондентов старше 18 лет из разных регионов России.

Читайте наши новости первыми в Telegram-канале: https://t.me/AvitoLive

Опубликовано: 24.03.2023
23 февраля в Touche&apos wine bar &kitchen.
Праздничные дни всегда приятно проводить со своими друзьями особенно в месте, которое создано для веселых компаний - Touche` wine bar&kitchen
Серьезные знакомства в интернете
Серьезные знакомства в интернете сегодня - это действительно реально
Читать другие статьи