Интересные новости
Служба рассылки
Тесты
Новые статьи






Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь




English>>



 / Эротика / Новые статьи

Россияне покупают iPho

Россияне покупают iPho

Читайте все свежие новости Авито на Avito.Live

23.10.2023

Заветное яблоко: iPhone 15 покупают в четыре раза чаще, чем iPhone 13 два года назад

Месяц назад открылись продажи iPhone 15 - самого желанного телефона во всем мире (до выхода 16-й модели). Авито - платформа, на которой новинки техники появляются практически сразу после старта продаж. По данным Авито, россияне все чаще стремятся купить последнюю версию iPhone одними из первых: по итогам первого месяца с начала продаж iPhone 15 пользователи покупали этот гаджет на 12% чаще, чем новинку 2022 года, iPhone 14, в соответствующий период прошлого года и в четыре раза чаще, чем iPhone 13 в 2021 году. Средняя цена покупки iPhone 15 в России на Авито составила 117 тысяч рублей, а самыми востребованными моделями из новой серии стали iPhone 15 Pro Max и iPhone 15 Pro.

Как россияне покупают iPhone

В сентябре-октябре 2023 года россияне покупали iPhone 15 на 12% чаще, чем предыдущий флагман во время его релиза. Заметнее всего это проявилось в Москве, где последний "яблочный гаджет" покупали на 67% чаще, чем iPhone 14 в 2022. По сравнению с 2021 годом и выходом iPhone 13 продажи по России выросли еще заметнее - в четыре раза. Средний чек покупки недавно появившейся на рынке модели в начале продаж составил 117 тысяч рублей - на 38% больше, чем годом ранее на 14-ю линейку.

В последние годы на Авито растет спрос на новые смартфоны, в том числе гаджеты Apple. Телефоны от "яблочного" гиганта сегодня занимают 65% от всех продаж новых мобильных устройств на платформе. В сентябре-октябре 2023 года продажи новых iPhone выросли на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и в десять раз к 2021 году.

Тем не менее, несмотря на стабильный спрос на новые поколения гаджетов Apple, многие россияне отдают предпочтение смартфонам прошлогодних линеек, которые обычно становятся доступнее перед осенними релизами. Так, этой осенью продажи предыдущих моделей iPhone выросли на 35% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и в четыре раза к 2021 году.

Наиболее востребованные модели и регионы-рекордсмены

В этом году в новой линейке россияне чаще покупали модель iPhone 15 Pro Max: на нее пришлось 48% продаж новой серии. На втором месте - iPhone 15 Pro с долей продаж в 40%. Наименьший спрос среди пользователей Авито пришелся на iPhone 15 и iPhone 15 Plus.

Активнее всего новые модели iPhone в первые недели после старта продаж в этом сезоне покупали в Москве (42% от общих продаж), Санкт-Петербурге (7%) и Краснодаре (4%).

Опубликовано: 24.10.2023
Чем привлекает недвижимость Испании?
Приобретенная в Испании недвижимость станет одним из самых привлекательных капиталовложений
Термотрансферная лента от компании Анжей - качественный расходный материал для принтеров.
Современный магазин уже давно невозможно представить без проведения комплексных работ по автоматизации на этапах оприходования товара на склад, учета его в торговом зале и продаж на кассе
Читать другие статьи