Горький шоколад препятствует образованию в сосудах тромбов
Британские ученые установили, что употребление шоколада благотворно влияет на организм. Было выяснено, что этот продукт препятствует появлению тромбов в крови.
Такой же эффект наблюдается при использовании аспирина. Ранее специалисты заявляли о пользе шоколада для сердца.
Исследование проводилось учеными из Университета Джонс Хопкинс с 139 людьми, любящими шоколад. Изначально специалисты изучали влияние аспирина на тромбоциты, частицы, способствующие образованию тромбов.
Эксперимент показал, что у людей, не употреблявших шоколад, тромбы возникали в течение 123 секунды, тогда как у тех, кто ел шоколад, этот период увеличивался до 130 секунд. Как говорит профессор Беккер, две чайные ложки темного шоколада в день достаточно для достижения благоприятного эффекта.
Между тем, специалисты говорят, что прием в пищу молочного шоколада, не содержащего много какао, не приносит такой пользы, а даже наоборот, приносит больше вреда, поскольку в них имеются жир и сахар.
Шоколад полезнее красного вина. Несколько веков назад шоколад считался идеальным лекарством от ряда болезней. Средневековые врачи рекомендовали его для успокоения желудка и сердца, а также для улучшения пищеварения.
Клюква внесена в список самых полезных продуктов. Клюква внесена в список самых полезных для здоровья продуктов. Одна из причин этого - содержащиеся в ней в большом количестве антиоксиданты - вещества, защищающие клетки от нестабильных молекул кислорода.
Овощная диета помогает предотвратит атеросклероз. Американские ученые выяснили, что богатая овощами пища предотвращает скопление жиров в кровяных сосудах и препятствует возникновению атеросклероза.
Итальянский шоколад признан лучшим в мире. Лондонская Академия шоколада признала горький темный шоколад итальянской фирмы "Амедеи" (Amedei) лучшим в мире, сообщает сайт Ansa.it.