Новый класс рибонуклеиновых кислот (РНК) открыт на биологическом факультете Массачусетского технологического института (MIT).
Как сообщает пресс-служба института, профессор Дэвид Бартел (David Bartel) и его сотрудники опубликовали статью с описанием своей работы в журнале Cell.
Исследование выполнялось на традиционном для генетиков экспериментальном объекте - круглых червях Caenorhabditis elegans.
Ученым удалось выделить более пяти тысяч видов молекул, которые получили название 21U-РНК. Они состоят из 21 нуклеиновых оснований, последовательность которых всегда начинается с уридина, который специфичен для РНК.
Матрицей для синтеза этой, как и любой другой РНК клеточных живых существ является молекула ДНК. Идентифицированные участки для синтеза 21U-РНК локализованы в двух фрагментах состоящих из ДНК хромосом. По оценкам исследователей, всего в наследственном аппарате червей содержится информация для синтеза около двенадцати тысяч видов этого класса соединений.
Единообразие 21U-РНК при различном составе и компактное расположение ее генов говорит, по словам работающего в MIT нобелевского лауреата Филипа Шарпа (Phillip Sharp), свидетельствует о важной роли, которую играет это соединение в организме.
В коллайдере открыт новый класс частиц. В процессе экспериментов на большом адронном коллайдере ученым Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) получилось открыть новый класс частиц - пентакварки. Данная сенсационная новость, сопоставимая с открытием бозона Хиггса, позволит исследователям лучше понять, как
Mercedes представил новый Е-класс (фото). Новый Е-класс! Немецкая компания довольно неожиданно представила не только официальные фотографии этой модели, но и первую техническую информацию.
Жирные кислоты из рыбы очищают сосуды сердца. Ученые из медицинского центра при Колумбийском университете продолжают раскрывать преимущества жирных кислот омега-3, которые, предотвращают психические заболевания и могут бороться с первыми признаками старения.
Жареные овощи опасны для зубной эмали. Специалисты из Соединенных Штатов Америки выяснили, что при жарке зеленых перцев, баклажанов и кабачков в них значительно повышается уровень содержания кислот. Данные кислоты довольно разрушительно влияют на эмаль зубов.