Эротика /  Sex-новости  /  Химики изучили тайну горечи кофе

Химики изучили тайну горечи кофе


Химики изучили тайну горечи кофе Основным фактором, влияющим на горечь кофе, является процесс жарки. Доклад об этом был представлен на 234-ом съезде Американского химического общества.

По словам Томаса Хофмана из Технического университета Мюнхена (Германия), который руководил исследованием, проводившемся учёными из Германии и США, несмотря на то, что большинство считает виновником горького вкуса кофе кофеин, реально на его долю приходится только 15% горечи.

К настоящему времени известно 25-30 веществ, которые могут делать вкус кофе горьким. В своей работе Хофман с коллегами использовал для обнаружения основных горьких компонента кофе хроматографический анализ и специально обученных чувствительных к вкусу людей. В результате было обнаружено, что наибольший "горький" вклад во вкус кофе делают два типа веществ: лактоны хлорогеновой кислоты и фенилинданы. Они образуются в кофе в процессе жарки и никогда не обнаруживаются в сырых зелёных зёрнах.

Источник: Новости NEWS.rin.ru 24.08.2007

новости по теме

Архив Sex-новостей


Парень, похоже, ты ошибся номером!



Многообразие секса



Секс панацея от всех бед


Незнакомец