В Японии появился в продаже специальный соевый соус для мороженого. С начала года были проданы уже почти шесть тысяч бутылочек приправы, и производитель ежедневно получает заказы на 70-80 бутылок, передает агентство France Presse.
Соус был придуман технологами компании Yamakawa Jozo из города Гифу, расположенного в центральной части главного японского острова Хонсю. По словам президента компании Акио Ямакавы (Akio Yamakawa), никто не ожидал, что товар станет таким популярным, поскольку мороженое и соевый соус являются несовместимыми продуктами и людям не нравится подобное сочетание.
Новый соус выдерживается более восьми лет в деревянных бочонках, где его смешивают со сладким рисовым вином и крахмальным сиропом. В сочетании с ванильным мороженым соус слегка напоминает по вкусу карамель.
Стоимость бутылочки объемом 70 миллилитров составляет 350 иен (около трех долларов).
Ученые: соевый соус полезней красного вина. Знакомый многим по азиатской кухне соевый соус гораздо эффективней в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, чем витамин С или красное вино.
Японские малыши теперь не боятся глобального потепления (фото). Японцы придумали специальный вентилятор в виде мультяшек. Теперь, с помощью девайса-мультяшки, можно насладиться прохладным ветерком где угодно. Работает вентилятор на пальчиковых батарейках.
Соевый соус спасет от рака. Новые исследования научных работников из КНДР утвердили, что растение пастушья сумка владеет противораковыми качествами. Помимо прочего успешным средством борьбы с онкологией были признаны пасты и соусы, сделанные из сои.
Соевый соус и горчица опасны для здоровья. Китайские специалисты обнаружили вредные вещества в импортированных из Японии соевом соусе и горчице. Соевый соус и горчица, содержащие токсичные химические вещества толуол и уксусный эфир, были протестированы в южной провинции Гуандун.