Знакомый многим по азиатской кухне соевый соус гораздо эффективней в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, чем витамин С или красное вино.
Так, сингапурские исследователи выяснили, что содержание антиоксидантов в соусе в 10 раз выше, чем красном вине, и почти в 150 раз выше, чем в витамине С. Антиоксиданты препятствуют возникновению раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, а также болезни Паркинсона.
Сингапурские исследователи из Национального университета сообщили, что кровообращение улучшается на 50% во время потребления соуса. При этом исследователи предостерегают от чрезмерного потребления соевого соуса из-за высокого содержания в нем соли, способной вызвать гипертонический криз.
Японцы придумали соевый соус для мороженого. В Японии появился в продаже специальный соевый соус для мороженого. С начала года были проданы уже почти шесть тысяч бутылочек приправы, и производитель ежедневно получает заказы на 70-80 бутылок, передает агентство France Presse.
Красное вино спасает от глухоты. Ученые мира уже не раз говорили о полезных качествах красного вина. Недавно исследователи из Мичигана нашли еще одно.
Вино продлевает жизнь. Британские ученые из Университета Ньюкасла в ходе недавнего исследования пришли к заключению, что регулярное употребление красного вина продлевает жизнь.
Тутанхамон увлекался белым вином. Тутанхамон, малолетний древнеегипетский фараон, оказался ценителем белого вина, а вовсе не красного, как считалось ранее. Об этом сообщили испанские ученые из университета Барселоны.