Издавна известные дары Средиземноморья, а именно: оливковое масло, орехи, рыба служат отличной профилактикой и лекарством от рака желудка.
А рацион питания с большим количеством овощей, фруктов, целых зёрен, рыбы, оливкового масла и маслин не только предотвращает сердечные болезни, но и предупреждают формирование опухоли в пищеварительной системе.
Во всяком случае, в этом уверены онкологи из Центра рака Университета Мичигана (США), сделавшие это заключение, исходя из анализов исследования 70 женщин в возрасте 25-65 лет, придерживавшихся подобного "средиземноморского" типа пищи. В результате в крови подопытных было обнаружено ровно вдвое больше уровней каротиноидов, которые являются антиокислительными микропитательными веществами.
Оливковое масло спасет от рака молочных желез. Если оливковое масло первого отжима, то в нем содержится много полезных химических веществ фитохимикалии, способных неблагоприятно действовать на раковые клетки и способных вызывать их смерти.
Женскую грудь защитит рыбий жир. Как передает портал Innovanews, исследование с участием 35000 женщин показало, что те, кто регулярно принимает такие добавки, с вероятностью на 32% более низкой пострадает от рака груди.
Оливковое масло защищает печень от старения. Оливковое масло первого отжима защищает печень от окислительного стресса - процесса, который вызван разрушительным воздействием свободных радикалов, которые приводят к старению тканей и повышают риск возникновения раковых образований, утверждают исследователи из Туниса и Саудовской Аравии.