Если оливковое масло первого отжима, то в нем содержится много полезных химических веществ фитохимикалии, способных неблагоприятно действовать на раковые клетки и способных вызывать их смерти.
Исследования проводились врачами Каталонского института онкологии и Университета Гранады, которые пытались выяснить сорта оливкового масла, наиболее эффективные при лечении рака.
Исследования показали, что основные сложные фенолы, которые содержатся в оливковом масле высокого качества, кислотностью менее 0.8%, способны резко подавить высокую активность гена рака HER2, присутствующего при развитии рака молочных желез.
Под первым отжимом оливкового масла подразумевается то, когда оливки отжимаются, при этом не используется тепловая или химическая обработка. Только такое масло содержит много полезных компонентов, теряющихся при другом способе приготовления.
Биологами проводились тестирования свойств натурального масла в борьбе с клетками рака груди. Выводы показали, что полифенолы лигнин и секоридоиды особенно мешали работе HER2. Кроме этого исследователи говорят, что абсолютно одинаковых концентраций активных фитохимикалий добыть очень сложно в обычных условиях и без использования лабораторных экспериментов, то есть вслепую употреблять высококачественное оливковое масло. Онкологи Испании утверждают, что полифнолы, содержащиеся в масле, можно будет применять при разработке новейших лекарств, против заболевания раком.
Оливковое масло спасет от рака желудка. Издавна известные дары Средиземноморья, а именно: оливковое масло, орехи, рыба служат отличной профилактикой и лекарством от рака желудка.
Женскую грудь защитит рыбий жир. Как передает портал Innovanews, исследование с участием 35000 женщин показало, что те, кто регулярно принимает такие добавки, с вероятностью на 32% более низкой пострадает от рака груди.
Оливковое масло защищает печень от старения. Оливковое масло первого отжима защищает печень от окислительного стресса - процесса, который вызван разрушительным воздействием свободных радикалов, которые приводят к старению тканей и повышают риск возникновения раковых образований, утверждают исследователи из Туниса и Саудовской Аравии.