Фисташковые орехи имеют положительное воздействие на сердечно-сосудистое здоровье, существенно сокращая процессы воспаления в организме.
Биологи Университета Пенн-Стейт утверждают, что фисташки обладают мощным потенциалом против повреждения сердечной функции.
В этих орехах содержится много важных питательных веществ, говорят американские медики, изучившие эффекты потребления фисташек на мужчинах и женщинах 30-70 лет. Врачи контролировали уровни холестерина, липидов, липопротеинов в крови участников эксперимента, их артериальное давление, сердечный ритм и кровоток в артериях.
Также была измерена активность маркеров воспаления. Добавление фисташек к ежедневному рациону питания способствовало значительному понижению холестерина, вредных жиров, сахара в крови, давления и уменьшало воспаление на клеточном уровне.
Фисташки снижают уровень холестерина. Фисташки могут снизить уровень "плохого" холестерина в крови, показали результаты нового исследования. Однако есть одно "но": если Вы добавите фисташки в вашу диету, вам придется себя в чем-то ограничить, чтобы сохранить прежнее количество калорий и не набрать лишний вес, который
Напиток из фисташек полезнее кофе. Химики из Университета Йорка (Великобритания) нашли вкусный и здоровый заменитель кофе - это правильно обжаренные фисташки.
Фисташки предотвращают болезни сердца и рак. Съев за день всего горстку фисташек, вы можете защититься от болезней сердца и даже рака, считают учёные из Университета Пенсильвании (США), которые утверждают, что в фисташках содержится огромное количество антиоксидантов, стоящих на страже атакуемых свободными радикалами наших клеток.
Потребление маргарина влияет на здоровье кишечника. Полинасыщенные кислоты безусловно полезны для сердца, но чрезмерное из употребление вредно для кишечника. Эксперты полагают, что линолиевая кислота из растительных маргаринов является причиной 25% случаев язвенных колитов.