Австралийские селекционеры вывели новый сорт яблок, которые, если их разрезать, не становятся бурыми, сообщает газета Guardian в воскресенье. Благодаря стойкости к окислению такие яблоки способны несколько часов сохранять свежесть.
Новый сорт получил название Enchanted ("Заколдованный") и в ближайшие годы выйдет на австралийский и мировой рынки.
"Заколдованные" яблоки были выведены путем скрещивания сортов Lady Williams и Golden Delicious, при этом ученые не прибегали к технологии непосредственной генетической модификации растений.
Министр сельского хозяйства Австралии Ким Чанс заявил, что благодаря своим свойствам новая разновидность имеет много преимуществ перед конкурирующими сортами. Яблоки можно нарезать и положить дольками на тарелку или отжать из них сок, который также долго сохранит свои свойства. При переработке яблоки Enchanted позволяют использовать меньшее количество консервантов, чем существующие на сегодняшний день сорта.
В Австралии вывели лучшее яблоко в мире. Австралийские исследователи потратили 20 лет на выведение нового сорта яблок, который его создатели называют лучшим в мире. Об этом 10 ноября пишет The Daily Telegraph.
Генетики вырастили витаминизированный сорт киви. Биологи Новой Зеландии раскрыли ДНК цвета, аромата, формы, вкуса и созревания киви и вырастили новый сорт фрукта с повышенными полезными свойствами для здоровья.
Ученые вывели бесслезный сорт лука. Группа новозеландских ученые совместно с коллегами из Японии вывели особый сорта лука, который имеет привычный аромат, но слез не вызывает.
Ученые вывели сверхпитательную морковь. Сотрудники из медицинского колледжа Бэйлора (Хьюстон) и Техасского университета A&M вывели сорт моркови, содержание кальция в которой почти вдвое превышает его наличие в обычном овоще.