Употребление натощак дешевых сортов апельсиновых соков с большим количеством добавленного сахара способно увеличивать риск заболевания диабетом.
Об этом сообщила лондонская газета "Дейли телеграф" со ссылкой на научный журнал "Диабет Кеэ" /Diabetes Care/.
Данный вывод основан на исследованиях ученых из американских Гарвардской школы общественного здоровья и университета Талейн /Новый Орлеан/.
Однако потребление свежих апельсинов, как и высококачественных соков с естественными сахарами ведет к сокращению угрозы диабета.
По мнению проводивших исследование ученых, содержащийся в апельсиновом соке рафинированный сахар очень быстро усваивается организмом, увеличивая концентрацию в крови сахара. При этом клетчатка, также находящаяся в соке, не успевает за процессом растворения сахара. Такой процесс способен привести к развитию диабета.
Соки и лекарства нельзя совмещать. Употребление фруктовых соков резко снижает эффективность лекарств, используемых для лечения рака, высокого давления и болезней сердца, заявили британские ученые.
Отфильтрованные соки теряют пользу. Канадские ученые уверяют, что овощи и фрукты необходимо употреблять полностью. Волокна, которые они содержат, невероятно полезны - они очищают кишечник и содержат антиоксиданты, которые могу предотвратить рак.
Антибиотики нельзя запивать соком. Употребление фруктовых соков резко снижает эффективность лекарств, используемых для лечения рака, высокого давления и болезней сердца, заявили британские ученые.
Будущим мамам нельзя пить воду из-под крана. Ученые утверждают, что беременным женщинам ни в коем случае нельзя пить проточную воду из-под крана - это может вызвать развитие серьезных заболеваний у малыша.
Фруктовые соки вызывают диабет и ожирение. Исследователи из школы медицины Гарвардского университета (США) обнаружили, что фруктовые соки могут способствовать развитию диабета II типа.