Самый полезный завтрак - завтрак из проросших зерен
Многие сейчас разнообразят свой стол блюдами из проросших зерен злаковых и бобовых культур. Это и маринованные зерна, и различные салаты из них.
Специалисты по питанию утверждают, что ничего не может быть полезней завтрака из проросших зерен злаковых и бобовых культур.
Проросшие зерна содержат комплекс биологически активных веществ (витамины Е, С, группы В, ферменты, биостимуляторы, активизирующие рост клеток), практически все необходимые минеральные вещества (фосфор, калий, магний и другие).
Очень важно правильно приготовить зерна.
50-100 г зерен, например пшеницы, переберите и промойте в холодной воде.
Возьмите льняную салфетку или сложенную в несколько слоев марлю, намочите ее и поместите на дно эмалированной посуды.
На ней разложите тонким слоем зерна, добавив, если требуется, немного воды.
Не залейте зерна, вода не должна полностью покрывать их.
Сверху прикройте зерна еще одной мокрой льняной салфеткой (или свободным концом нижней).
После этого поместите зерна в теплое темное место на сутки. Прорасти ростки должны не более чем на 1 мм.
Лучше всего съесть эти ростки в натуральном виде", тщательно пережевав вместе с ложкой меда.
Можно также, измельчив зерна в кофемолке, заварить их кипящим молоком или кипятком, закрыть крышкой и остудить.
Не огорчайтесь, если вы "прозевали" и ваши ростки подросли более чем на 1 см и зазеленели.
Эта зелень также очень полезна, ее можно добавлять в любые супы и салаты.
Существует даже специальная утварь - чашка Петри для выращивания различных сортов побегов и зерен.
Ученые объяснили, почему нужно есть каши. Диетологи 10 лет наблюдали за представительницами слабого пола, употребляющими кашу на завтрак. Результаты превзошли все ожидания. Как оказалось, каша - самый полезный утренний продукт.
Женщина обстреляла McDonalds за неподанный завтрак. Полиция Солт-Лейк Сити (США) рассказала о том, что женщина-водитель подъехала рано утром в воскресенье в местный McDonald?s и попросила дать ей завтрак.
Ученые назвали лучший завтрак. Лондонские специалисты назвали лучший завтрак. Регулярное употребление каких продуктов по утрам обеспечивает зарядом энергии на весь день, а также помогает сохранить здоровье?
Чесночно-молочное омоложение по-тибетски. Сотрудники ЮНЕСКО в 1971 году, исследуя Тибет, обнаружили в развалинах древнего монастыря глиняные таблички, на которых оказался зафиксирован рецепт омоложения организма.