Личная гигиена эффективнее витаминов способна защитить организм от сезонных простудных и инфекционных заболеваний.
Витамин С не предотвращает действие вирусов, и польза большинства диетических и витаминных добавок зачастую завышена, уверены врачи Немецкого института по обеспечению качества и эффективности медицинской помощи (IQWiG, Германия).
Дни становятся короче, температура воздуха понижается и приближается сезон гриппа - в это время многие люди начинают активно пить витаминные препараты в качестве меры предосторожности. По мнению экспертов, такая профилактика не только не предотвратит простуду, но может навредить здоровью, так как высокие дозы витаминов тоже опасны, а выгоды антиоксидантов переоценены.
На протяжении многих лет считалось, что витамин С обеспечивает защиту от простуды, рака и даже продлевает жизнь. Профессор Петр Савицкий, директор института IQWiG, опровергает эти убеждения, заявляя, что польза витамина С для здоровья - просто миф. По его словам, трудно отказаться от глубоко укоренившихся в сознании верований, но они не соответствуют действительности, пока научно-исследовательские центры на основе доказательств и фактов не придут к противоположному выводу.
Повышенное употребление витаминов не является панацеей от респираторных инфекций, будь то грипп, насморк или боль в горле, считают ученые. Они советуют более внимательно отнестись к вопросу личной гигиены, чаще и тщательно мыть руки с мылом и не прикасаться к лицу на улице - это самое простое и действительно универсальное профилактическое средство против болезней, передают Подробности
Из "жира Берлускони" в Швейцарии сделали мыло. В музее современного искусства Мигрос (Цюрих, Швейцария) стартовала выставка, один из экспонатов которой выделяется историей создания.
Письмо от руки развивает мозг эффективнее. Через несколько лет наши дети окончательно перестанут писать от руки и перейдут на использование компьютерной клавиатуры вместо ручки и карандаша.
Медики: Рыба спасает от депрессии, овощи - от болезни Альцгеймера. За последние пятьдесят лет состав нашего питания сильно изменился и привычный баланс минералов, витаминов и жиров заметно нарушился: человечество стало меньше потреблять свежих овощей и фруктов в среднем на 34%, рыбы - на две трети.