Эротика /  Sex-новости  /  Ученые открыли полезные жиры

Ученые открыли полезные жиры


Ученые открыли полезные жиры Жирная пища не всегда наносит тяжкий вред талии и сердечно-сосудистой системе. К такому выводу пришли канадские диетологи из Университета Монреаля, изучавшие распространенность ожирения среди девушек.

По мнению врачей, серьезную опасность представляют только насыщенные жиры, которые содержатся в сливочном масле, мясе, полуфабрикатах и продуктах быстрого питания. Напротив, употребление в пищу мононенасыщенных жиров, встречающихся в оливковом масле, авокадо и орехах, оказывает положительное влияние на сердце, не добавляет лишних килограммов и не забивает артерии, сообщает АМИ-ТАСС.

Согласно данным исследователей, в Канаде от ожирения страдают 22,2% женщин, а в США - 37,8%. При этом самый высокий уровень потребления мононенасыщенных жиров был зафиксирован во Франции, Дании и Италии, а в Саудовской Аравии, Египте и Перу он оказался рекордно низким. Однако жительницы этих стран реже испытывают трудности с лишним весом. Канадские специалисты предполагают, что этот факт может объясняться влиянием физической активности и потребления различных фруктов и овощей, которые повышают степень полезности жиров.

Стоит отметить, что ранее группа исследователей из Монреальского неврологического института при университете МакГилл открыла гормон ожирения. Как писали Дни.Ру, после введения в человеческий организм вещества грелин и худые, и полные люди съедали значительно больше нормы.

"Когда вы идете в супермаркет голодным, любая еда вам кажется лучше. Ваш мозг устанавливает соотношение цены и пользы от каждого продукта. Теперь мы обнаружили, что грелин действует на мозг так, что еда становится более привлекательной", - говорил Алан Дагер, принимавший участие в исследованиях.

Ученые выяснили, что открытый гормон оказывал влияние на отделы мозга, связанные с удовольствием и мотивацией. В результате высококалорийная пища вызывала у человека зависимость, подобную наркотической. При этом грелин также воздействовал и на другие сектора мозга, благодаря чему люди лучше запоминали картинки с изображением пищи.

Источник: Новости NEWS.rin.ru 10.12.2008

новости по теме
  • Названы самые полезные для здоровья виды рыб. В Британии ученые назвали самые полезные для здоровья человека виды рыб: пикша, консервированные сардины, тунец и скумбрия.
  • Насыщенные жиры не приносят вред сердцу. Насыщенные жиры, содержащиеся в основном в мясе и молочных продуктах, имеют плохую репутацию, однако ученым из Исследовательского центра при Детской клинике Окленда (США), которые проанализировали результаты 21 исследования, не удалось связать усиленное их потребление и риск возникновения
  • Ученые открыли новую галактику. Финские ученые совместно с итальянскими коллегами открыли новую галактику.
  • Ученые открыли новый гормон. Ученые открыли новый гормон, вырабатываемый жировой тканью, который, по их мнению, может помочь в борьбе с диабетом и другими заболеваниями, связанными с нарушением обмена веществ.
  • Ученые создали здоровый шоколад. Отличная новость для всех настоящих любителей шоколада. Ученые сумели извлечь из этого лакомства жиры, заменив их фруктовым соком.

Архив Sex-новостей

ГАЛЕРЕИ
Обнаженные фото знаменитостей
Сексапильные красавицы
За стеклом
Лучшие модели
Стриптиз
Частное фото
Мужская эротика
Эротическая гимнастика